新事新办 倡树文明新风
尉氏县全县73个贫困村 全部退出贫困序列
尉氏县委十二届六次全体(扩大) 会议暨县委经济工作会议召开
龙亭区主题教育卓有成效
市军休三所举行 “喜迎2020新春联欢会”
祥符区召开 脱贫攻坚工作推进会
驻村工作队送来的希望
市林业局集体学习 新修订森林法
尉氏县政协组织书画家 为贫困群众写春联送祝福
图片新闻
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        
杞县为19对新人喜办中式集体婚礼
新事新办 倡树文明新风

 

新风尚集体婚礼现场。

全媒体记者 汪少冲 摄

本报讯 全媒体记者汪少冲报道 1月13日上午,由杞县县委、县政府主办,杞县县委宣传部、县文明办、县妇联、团县委、杞县融媒体中心承办的“我们的中国梦——河南省文化进万家”活动“浪漫之约 德耀金杞”杞县首届新风尚集体婚礼在杞县人民广场隆重举行。

当日8时30分,在美好的祝福声中,19对新人身穿中国传统婚礼服饰,骑上喜庆的电动三轮车,从建设路东段出发,一路喜气洋洋,接受群众的祝福。他们排着整齐的队形,用行动倡导文明节俭新风尚,走向人生幸福路。

婚礼上,杞县政协主席尚文彦为19对新人主婚。尚文彦在主婚词中说,“浪漫之约 德耀金杞”新风尚集体婚礼,是杞县青年生活中的一件大喜事,也是扭转天价彩礼风气、助力脱贫攻坚、倡导文明新风和新事新办的具体行动,得到了广大适龄青年的积极响应和踊跃参与。新人用实际行动诠释了拼搏、创新、文明、美丽的深刻内涵,是新时代杞县青年的榜样。

“这19对新人完全符合《中华人民共和国婚姻法》的有关规定,你们的婚姻真实、合法、有效!从今天起,正式结为合法夫妻!”杞县县委常委、副县长李胜伟为新人证婚,并向现场群众展示了他们火红的结婚证。

在宽敞的舞台上,19对新人肩并肩、手牵手,在众人的欢呼声中闪亮登场,喜结连理,唱响属于他们的幸福赞歌。沃盥、夫妻对拜、解缨结发、执手礼等富含中国传统文化、精心策划的环节将婚礼推向高潮。

“今天的婚礼很特别,我们用自己喜欢的方式告诉大家我们结婚了。我们的婚姻没有高价彩礼,也没有繁琐的细枝末节,有的是余生白首、细水长流。对此,我们感到无比幸福与骄傲。所以,我希望更多青年人加入我们倡导文明节俭、移风易俗的队伍中来。”新人代表樊津辰穿着火红的中式婚服,发自内心地感慨道。

“幸福都是奋斗出来的。拒绝高额彩礼,携手奋斗是时代新人应有的新风尚。希望今天参加集体婚礼的各位新人能够把新理念、新风尚带到杞县的每一个角落,传递到杞县的每一位青年心中。”杞县县委常委、宣传部部长关亮为现场的新人送上祝福。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭