图片新闻
驻公安未检工作室成立
举办首届青年论坛
路天:用真情温暖矫正对象
备战春节假期年味渐浓
完善硬件设施 迎接新春佳节
让春晚点燃浓浓年味
获“敬老文明·金牌爱老人气景区”称号
“我打心眼里感谢你们”
同车两人先后醉驾被查获
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

“我打心眼里感谢你们”

全媒体记者 沈泓琳
 

1月6日上午,四川的胡先生激动地从通许县民警手中接过被骗的近15万元,发自肺腑地说:“我以为这些被骗的钱肯定打水漂了,没想到你们竟能追回来,我打心眼里感谢你们。”

2019年6月,暂住通许县的胡先生在四川德阳老家租赁了一辆共享汽车,由于使用过程中汽车出现故障,共享汽车公司工作人员让其赔付修车款。胡先生回到通许后,一个自称这家出行共享汽车公司的人添加胡先生的微信,以赔付修车费用为由,向胡先生索要了手机验证码、网银登录密码等信息。之后,借此登录支付宝和网银,通过贷款、转账方式骗取胡先生14.9万多元。2019年12月16日,胡先生向通许警方报案。

接到报案后,通许县公安局副局长耿宇立即与该局刑警大队三中队中队长赵龙龙、民警马飞等组成专案组,全力展开调查。专案组民警通过缜密侦查和分析研判,很快确定嫌疑人四川德阳的黄某辉、高某祺和四川广汉的曾某具有重大作案嫌疑。

2019年12月20日,专案组获悉黄某辉、曾某和高某祺藏身地点的线索,耿宇立即派马飞带人赶往德阳。在当地警方的配合下,马飞等人不辞劳苦,夜以继日开展工作,分别于12月23日、24日和26日在德阳将黄某辉、曾某和高某祺抓获归案。经讯问,黄某辉等3人对诈骗胡先生的犯罪事实供认不讳。马飞等人抱着为人民群众财产高度负责的态度,迅速展开追赃,经过艰苦努力,终于将胡先生被骗的近15万元成功追回。

目前,黄某辉、曾某、高某祺已被刑事拘留,案件正在侦办中。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭