图片新闻
驻公安未检工作室成立
举办首届青年论坛
路天:用真情温暖矫正对象
备战春节假期年味渐浓
完善硬件设施 迎接新春佳节
让春晚点燃浓浓年味
获“敬老文明·金牌爱老人气景区”称号
“我打心眼里感谢你们”
同车两人先后醉驾被查获
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

让春晚点燃浓浓年味

全媒体记者 岳蔚敏  实习生 李茜
 

随着农历庚子鼠年春节的临近,2020年开封春晚进入最后的紧张排练阶段。1月13日,记者专访了2020年开封春晚总导演、开封市文化广电和旅游局副调研员、开封市文化馆馆长丁卫卫,为大家一一揭秘2020年开封春晚背后的很多故事。

“在我心中,春晚是一个非常温暖的陪伴,是中国传统佳节春节里面最好的一种陪伴。”丁卫卫说,“我们开封春晚团队倾注心血、倾心打磨,只为给开封市民送上一台高扬时代精神、内容鲜活新颖、乡音乡情醇厚、气氛祥和喜庆的联欢晚会。”

记者了解到,2020年开封春晚以弘扬城市多元文化、聚焦开封重要事件为主题,秉承大视野、重创新、接地气的创作原则,以弘扬时代精神、独具古城特色的文艺节目,展现一座城市励精图治谋发展的气概,高唱古城人民凝心聚力谱新篇的赞歌。整台春晚以歌舞、戏曲、相声、小品、杂技等艺术形式,结合绚丽的舞台视频、专业灯光舞美音响设计,用丰富多彩、贴近百姓的节目,讲述家国大事、时代热点、百姓民生。

在2020年开封春晚前期策划中,主创团队围绕“一个坚持”和“三个注重”进行编创。“一个坚持”便是坚持原创与本土。晚会九成的节目都是原创,作品聚焦祖国繁荣发展大背景下,砥砺前行、温暖感人的开封城与开封故事。同时,参与其中的编剧、作词、作曲、编舞、表演等文艺工作者都是开封人。

丁卫卫说:“我们做到三个注重,一是注重传承,以作品呈现中华文化根脉,弘扬红色革命精神,彰显城市深厚底蕴,展现优秀文化的悠久魅力和时代风采。二是注重传递,在和谐、温暖、欢乐的氛围里传递社会正能量和浓浓的家国情怀,为成就喝彩、为未来鼓劲。第三是注重传播,我们希望晚会通过对开封城、开封人多角度的展现,积极推介开封、传播开封,向世界讲述和传播新时代精彩的开封故事,也欢迎来自世界各地的朋友在开封度过一个有滋有味的大宋中国年!”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭