以服务转型升级提升供电保障水平
光利高科连续安全生产6776天
召开2020年度生产设备检修工作动员会
完成北19板断杆抢修任务
图片新闻
到工程现场检查工作
起吊物下切勿作业
6个步骤 教你处理停电问题
马辉:光利高科就是我的家
积极抢修保供电
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

以服务转型升级提升供电保障水平
——访光利高科副总经理王绮梦
全媒体记者 赵海龙
 

“我们坚持以服务转型升级提升供电保障水平,推动全市供电事业提质增效,为我市高质量发展提供有力的支撑和保障。”昨日,谈及光利高科重点工作,光利高科副总经理王绮梦说。

王绮梦表示,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,光利高科坚定不移加快服务转型升级,创新开展集中检修、“零点行动”等,将“自己多付出,让群众少麻烦”贯穿供电服务全过程,不断提升供电保障水平,让群众的获得感、幸福感、安全感更加充盈。

集中检修是光利高科从去年开始在市供电公司指导下全力推进的一项重点工作,旨在服务前移,由过去的被动分散检修转为主动集中检修。

王绮梦告诉记者,以往供电检修与供电故障排除作业同时进行,虽说可以明显减少因检修带来的停电次数,但故障隐患排查不彻底的弊端造成停电故障多、故障断电时间长问题也较为明显。针对这一问题,光利高科开展了集中检修,集中人力、物力、财力,做预案、分小组,在保障安全作业的前提下,压缩检修时长、提升检修质量,解决了故障隐患排查不彻底的问题。而从效果上看,集中检修不仅大幅降低了供电故障发生率、缩短了故障断电时长,还大幅提升了供电可靠性和供电质量。

“集中检修实现从事后处理到事前预防的服务职能转变,有效提升了供电服务效能。”王绮梦说,在开展集中检修的同时,着眼提升供电服务满意度,光利高科开展了“零点行动”。

“零点行动”即在用电低谷的凌晨完成检修、抢修等任务。王绮梦说,“零点行动”时间紧、任务重,受夜晚环境影响作业难度较大,而且无论严寒酷暑、刮风下雨常年如此,非常考验作业人员的意志力和作业能力。但为了千家万户都能享受“光明”带来的快乐,光利高科员工无怨无悔、倾力奉献。

集中检修、“零点行动”是光利高科服务转型升级之变,更是从坚持问题导向到坚持服务导向的理念之变,折射出光利高科以党建保供电、促发展的民生关怀。“今后,光利高科将立足于将服务做深做细,全面开展延伸服务,将服务触角伸入社区、家庭,让更多群众享受到更加满意的供电服务。”王绮梦说。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭