以服务转型升级提升供电保障水平
光利高科连续安全生产6776天
召开2020年度生产设备检修工作动员会
完成北19板断杆抢修任务
图片新闻
到工程现场检查工作
起吊物下切勿作业
6个步骤 教你处理停电问题
马辉:光利高科就是我的家
积极抢修保供电
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

6个步骤 教你处理停电问题

全媒体记者 赵海龙
 

家里突然停电怎么办?光利高科提醒,如遇到此类情况,千万不要慌张,按照6个步骤来处理停电问题。

具体来看,一是试着打开其他照明开关,看是否有电,确认停电问题的存在。二是看邻居家有没有灯光或去邻居家询问,如果邻居家有电,那么可能是自家电闸跳断或保险丝烧断。三是如果是跳闸,重新开启电闸就可恢复用电,但开启电闸时一定不要直接用手去操作,可以用干木棒去开电闸。四是如重新开启电闸仍没有电,那么可能是保险丝断了。动手换保险丝前,一定要先关闭电闸,而且换保险丝最好要在其他人的陪同下进行,防止发生意外。五是如果整个小区都停电,可打电话给物业公司,询问具体原因及恢复供电的大致时间。六是如果夜里停电,没来电之前,可以打开手电筒或应急照明灯进行照明,尽量不要点蜡烛,以免发生火灾。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭