以服务转型升级提升供电保障水平
光利高科连续安全生产6776天
召开2020年度生产设备检修工作动员会
完成北19板断杆抢修任务
图片新闻
到工程现场检查工作
起吊物下切勿作业
6个步骤 教你处理停电问题
马辉:光利高科就是我的家
积极抢修保供电
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

马辉:光利高科就是我的家

全媒体记者 赵海龙 文/图
 

马辉

1987年,马辉走进光利高科,成为这个大家庭的一员,从此与财务工作结下不解之缘。

“光利高科就是我的家。”这是马辉常挂在嘴边的一句话,也是她的内心独白。

马辉对光利高科有着很深的感情,她说是光利高科给了她施展才华的舞台和实现自我价值的机会。

初入职场的马辉没有经验,前辈们手把手教她,同事们主动帮她分担压力,而她则虚心学习、请教,并利用业余时间如饥似渴地阅读大量专业书籍,报了多个培训班给自己充电。

通过不懈努力,马辉成长非常快,短短几年就摘下一年一度的光利高科青工大比武的桂冠,得到企业领导的一致认可。

马辉感恩赏识她的领导、带过她的师傅、帮过她的同事。对于光利高科这个家,马辉也是尽心尽力。

2007年,马辉被光利高科委以重任——赴肯尼亚开展农网改造工程项目施工工作。

“当时,肯尼亚社会治安状况不稳定,我们在肯尼亚大选期间,职工每天都要面临生命危险。”马辉回忆道。2009年,当圆满完成在肯尼亚的任务回国时,马辉和同事们热泪盈眶。

正是这次的生与死考验的经历,让马辉和同事们的手足之情愈发深厚。在以后的日子里,马辉工作更加努力,她渴望用自己的双手为光利高科这个家再添一块砖、一片瓦。

随着光利高科的不断发展,财务工作要求越来越高,从以前的手工账、小算盘到后来的会计核算软件,再到如今的财务管控系统,加之各种政策、会计制度、税法也随之发生巨大变化,马辉深感只有不断学习、提高,再学习、再提高,才能与时俱进跟上时代步伐,满足新时期对财务工作的新要求。

于是,在自学的同时,马辉组织财务部的同事一起学习,并将自己多年积累的经验倾心相授,培养了一批又一批的财务骨干精英。

2012年,马辉走上部门管理岗位,担任光利高科财务部主任。此时,她没有感到轻松,反而觉得压力更大了。

“财务工作任务繁重,担任这个部门的领导真的是事无巨细,考虑的事情太多。因此,加班加点就成了家常便饭。偶尔一次正常下班,还被同事们开玩笑说‘今天咋舍得走早’。”马辉笑言。

由于将精力都用在工作上,马辉自然对家庭的照顾就少了许多,没时间陪伴年迈的父母是马辉内心最大的愧疚。但是,马辉无怨无悔。

“看到光利高科日新月异的发展,咱再苦再累都值得。”马辉说,从年产值几十万元到几亿元,员工从十几人到千余人,员工年收入从几百元到几万元,光利高科的今昔变化,让她很欣慰。

“光利高科就是我的家,光利高科的明天会越来越好。”马辉感言。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭