市领导实地查看市场商场超市 生活必需品供应和疫情防控工作
确保做到疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”
市领导调研农产品及 生活用品供应工作
图片新闻
多措并举 联防联控 为战“疫”贡献巾帼力量
我市一确诊患者被立案侦查
微信群里的“农超对接会”
战“疫”不停歇 保障民生不松懈
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月11日 放大 缩小 默认        
市妇联
多措并举 联防联控 为战“疫”贡献巾帼力量

 

【开栏的话】为贯彻落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的指示精神,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,激励市直机关广大党员干部在疫情防控斗争第一线打头阵、当先锋、作表率,日前,市委市直机关工委和开封日报报业集团联合主办“市直机关在疫情防控阻击战第一线打头阵当先锋作表率先进事迹”征集活动。即日起,本报开设专栏,对征集活动收到的在疫情防控中涌现出来的先进单位、先进群体、先进个人事迹给予及时摘登,以点带面,共同努力,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保证,敬请关注。

本报讯 全媒体记者刘延超报道 “越到关键时刻,越需中流砥柱。我们将继续紧密团结广大妇女群众,把对党的忠诚、对人民的热爱、对初心使命的坚守体现在疫情防控战场上,同心同向,和时间赛跑、向病魔‘亮剑’,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献源源不断的巾帼力量。”2月10日 ,市妇联主席高晓燕坚定说。

1月21日,自新冠肺炎疫情防控号角吹响以来,市妇联高效践行习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”指示精神,多措并举,联防联控,群防群控,为做好疫情防控工作发挥“半边天”作用。

听党指挥,上下联动,巾帼力量处处在。市妇联第一时间开启网上办公模式,党组靠前指挥,成立领导机构、制定防控方案、下发紧急通知、发出防控倡议,得到众多妇女姐妹的积极响应。机关全体党员参与“双联双创”联系社区——蓝苑社区的疫情防控工作,站在防控一线,用实际行动诠释了“看我的,跟我来,我是党员我带头”的生动内涵。

募集款物,共克时艰,支援战“疫”一线。面对疫情,广大妇联人没有置身事外,他们守望相助。通过网络募集资金3万余元支援疫情防控;市女企协先后为中国开封SOS儿童村、防控一线民警、新闻工作者、基层防控卡点等送去价值10万余元的慰问物资;市妇联牵头爱心企业为蓝苑社区30名一线工作人员捐赠总价值2400万元的健康保险,解了他们的后顾之忧。

宣树典型,舆论引导,聚集抗疫正能量。加大媒体宣传力度,及时准确发声、正面宣传引导,推出一批鼓舞人心、凝聚力量、温暖温情、感染力强的宣传精品,引领广大妇女和家庭树立起必胜的强大信心。市妇联微信公众号推出《共战疫情,我们一直都在》专栏,每天不间断发布疫情防控知识。

远程服务,倾情贴心,架起党群连心桥。通过来电、来信和网络等方式受理妇女群众诉求,切实维护妇女群众合法权益。多日来,分别为新冠肺炎患者、湖北返乡隔离人员等提供多次心理疏导,调解多起婚姻家庭纠纷,妥善处理了各类疫情烦心事。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭