市领导实地查看市场商场超市 生活必需品供应和疫情防控工作
确保做到疫情防控和脱贫攻坚“两手抓、两不误”
市领导调研农产品及 生活用品供应工作
图片新闻
多措并举 联防联控 为战“疫”贡献巾帼力量
我市一确诊患者被立案侦查
微信群里的“农超对接会”
战“疫”不停歇 保障民生不松懈
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月11日 放大 缩小 默认        
隐瞒在武汉居住经历
我市一确诊患者被立案侦查

 

本报讯 全媒体记者王永杰报道 2月8日,尉氏县公安局对外发布消息,宣布对确诊新型冠状病毒肺炎病例赵某燕(女,29岁)涉嫌以危险方法危害公共安全罪立案侦查。

经查,赵某燕系长期在武汉居住人员,在武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布1号通告后,于2020年1月23日同他人自驾车辆从武汉返回尉氏县城居住。1 月24日,赵某燕到医院就诊,对医生隐瞒其在武汉居住的经历,对小区物业疫情排查人员多次隐瞒其曾在武汉居住的事实,且不遵守尉氏县疫情防控期间的相关规定,多次外出、在公共场合聚餐,频繁接触他人。

2月6日,赵某燕出现新型冠状病毒肺炎的胸闷等症状,再次到尉氏县第一人民医院就诊,仍然对医生隐瞒其在武汉居住的经历,即被隔离治疗。2月8日,赵某燕被确诊为新型冠状病毒肺炎。赵某燕的行为现已导致其在尉氏县居住的住宅小区全面封闭隔离,14人被重点隔离观察,造成严重后果。根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律规定,尉氏县公安局于2020年2月8日,对赵某燕涉嫌以危险方法危害公共安全罪立案侦查。警方就此发出提醒,希望广大居民严格遵守疫情防控的各项法律法规,做到“早发现、早隔离、早治疗”,切实对自己、家人和他人的生命健康负责。对违反公安机关依法严厉打击涉疫情违法犯罪行为的通告的行为,一经查实,将坚决依法打击处理。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭