贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神 加强疫情防控努力保持生产生活平稳有序
深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
坚持统一领导统一指挥统一行动 为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障
图片新闻
冲得上去 勇于担当
疫情之下,开封人书写人间大爱
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年2月12日 放大 缩小 默认        
黄强在开封检查督导疫情防控和复工复产工作时强调
贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神 加强疫情防控努力保持生产生活平稳有序

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 2月11日下午,省委常委、常务副省长黄强来到开封,深入超市、市场、企业,检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控、复工复产等工作。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神上来,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府部署,打好疫情防控阻击战,坚决遏制疫情扩散蔓延。要切实维护正常经济社会秩序,在加强疫情防控的同时,努力保持生产生活平稳有序。

省政府副秘书长鲁玉、省发改委副主任郜义、省工信厅副厅长郝敬红参加检查督导。

市委书记侯红,市长高建军,市委常委、常务副市长付磊,市政府秘书长申建立等参加检查督导。

人民群众的生活供应如何?黄强牵挂于心。当日,黄强来到集英街锦鲤生活服务站,主动接受测温,戴上一次性手套进入服务站。他认真检查了防疫措施落实情况,查看果蔬蛋奶、消毒液等供应状况。看到各种商品供应充足、秩序井然,市民防护意识强、心态平稳时,黄强很高兴。来到开封市宏进农副产品国际物流中心,黄强深入河南天健生态农业开发有限公司,查看标准化分拣中心运作情况。疫情当前,得知新鲜蔬菜通过分拣包装,减少了中间接触环节,并能直通社区“最后一公里”时,黄强对此给予充分肯定。他指出,疫情面前显担当,企业要牢记社会责任,加强物资调配和市场供应,保障生活必需品供给充足,同时保持价格稳定,满足人民群众的正常生活需求。

开封联昌药业有限公司是联昌消毒产品唯一生产基地,产品供不应求。黄强走进生产车间,深入研发中心,实地查看各项防护制度落实情况,了解企业在员工返岗、生产经营、销售渠道等方面的情况和存在的问题。得知在开封市委、市政府的全方位保障下,目前,公司原材料充足,消毒产品日产近200吨,能够保障开封及周边地区的防疫物资需求时,黄强指出,当前疫情防控工作已进入关键期,要充分认识到做好疫情防控物资保障工作的重要性,树立一盘棋思想,在落实好防控措施的前提下开足马力生产,全力保障市场供应,同时促进企业自身发展。

一进入开封制药(集团)有限公司,排列整齐的消毒产品便让黄强连连嘉许。他身着防护服,查看了消毒液生产全流程,对企业主动作为给予充分肯定。该公司2月2日得到消毒液生产许可批复后立即组织人员进行生产,车间工人“两班倒”,全力保障消杀产品市场供应。同时,在开封市委、市政府全力支持、服务和保障下,该公司不到两天就拿到了开封市首家省际运输通行证,第一时间向省外发货,支援疫情防控第一线。黄强为开封市委、市政府的高效服务点赞,并表示,各级党委政府就要为企业做好“服务员”、当好“店小二”,解决困难问题,助力企业快速发展。看到华中科技大学校友会捐助武汉防疫物资车辆正在装车时,黄强叮嘱公司负责人要守望相助、共克时艰,为疫情防控贡献河南力量。

(下转第二版)

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭