贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神 加强疫情防控努力保持生产生活平稳有序
深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
坚持统一领导统一指挥统一行动 为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障
图片新闻
冲得上去 勇于担当
疫情之下,开封人书写人间大爱
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月12日 放大 缩小 默认        

冲得上去 勇于担当

本报评论员
 

当前,我市疫情防控工作平稳有序,进入关键时期、关键节点。关键时刻显担当,危急时刻见境界。各级党组织和广大党员干部要站得出来、冲得上去,迎难而上、勇于担当,在疫情防控阻击战中实践入党誓言、彰显为民本色。

冲得上去、勇于担当,需要提升政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。各级党组织要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在危难面前让人民群众时刻感受到党组织就在身边、党员干部就在跟前,在党的坚强领导下坚决打赢疫情防控阻击战。

冲得上去、勇于担当,需要彰显初心本色。在疫情面前,党员干部就是群众的“主心骨”“贴心人”。唯其艰难,方显勇毅;唯其磨砺,始得玉成。各级党组织领导班子和领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员要把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,自觉接受党性锻炼和实践考验。要有召必回、有令必上,在疫情防控的第一线敢上头阵、敢担重担、敢打硬仗,践行入党时的铮铮誓言,做经受住烈火考验的“真金”,决不辜负党和人民的重托。

冲得上去、勇于担当,需要落细落实防控措施。现在,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。各级党员领导干部要坚定不移把党中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,落细落实防控措施,守严守牢防控关口。坚持战时标准、保持战斗状态,严守阵地不麻痹、持续作战不松懈。提升治理体系和治理能力现代化水平;排查公共卫生体系中的薄弱环节,补齐工作短板,进一步完善应急预案,提升重大突发公共卫生事件应急处置能力。要坚持联防联控、群防群控,动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑疫情防控的严密防线。

沧海横流,方显英雄本色。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员,必将不忘初心、牢记使命,勠力同心、众志成城,一定能够打赢这场没有硝烟的战争!

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭