市卫健委领导督导市结核病防治所疫情防控工作
保护群众生命安全与身体健康
市中医院10名医务人员正式上岗
随时待命
病毒无情人有情
召开新冠肺炎疫情防控专题工作推进会
图片新闻
督导扶贫村疫情防控工作
吃碗泡面的“梦想”
用担当和奉献筑起疫情防护屏障
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月12日 放大 缩小 默认        
市中心医院五福院区全力做好疫情防控卡点工作——
保护群众生命安全与身体健康

全媒体记者记者 李政亭 通讯员 何慧
 

疫情就是命令,防控就是责任。按照市疫情防控指挥部安排部署,市中心医院五福院区医务人员要配合做好长途汽车站、火车站出站口为乘客测量体温工作,及时发现发热人员,早发现、早隔离、早治疗。从1月24日接到任务起,市中心医院党委书记刘静宇、院长李华强立即安排抽调人员,确保疫情防控工作万无一失。市中心医院五福院区职工主动请缨、踊跃报名,申请冲在防疫一线。

接到命令后,该院各病区护士长积极行动,用专业和奉献当好“守门员”。1月25日一大早,蔡友芳和己新丽身穿防护服就站在了第一班岗上。她们一边为乘客测量体温,一边根据现场情况联系协调有关部门,尽量将各种物资协调到位。当日下午,接替同事的冯春兰和周炳君按时按点在长途汽车站出站口为乘客测量体温。大部分乘客都知道这是防控疫情需要,十分配合工作。时不时会有乘客向医护人员表示感谢,一句句问候的话语使现场的医务人员心里暖洋洋的。

遇到有不太愿意配合的乘客,冯春兰、周炳君耐心向乘客解释,告知非接触式的体温计不会触碰到肌肤,并细心做好消毒工作。

“我是党员,先排我去”“一定先排我”“夜班就该男同志先上”……市中心医院五福院区党员和领导干部积极响应号召,身先士卒,投入到疫情防控一线。

市中心医院五福院区护士安倩是一名共产党员,主动请缨,要求去火车站值班。她说:“我的两个孩子可以照顾自己,我没有家庭负担。作为一名党员,这个时候我就应该站出来在最前线值班!”

因为疫情防控工作需要,市中心医院在长途汽车站出站口值班的任务改在火车站进站口,上级要求24小时不间断值班,直至全国疫情防控结束为止。任务改变,不变的是值班人员一丝不苟的态度。

这一天天还不亮,该院骨一病区护士长王付香刚结束24小时院区总值班,就匆匆忙忙地赶往火车站值班,将近36个小时没有回家。她说:“防控疫情,我们所有付出的辛苦都是应该的。”

每年冬天,市中心医院五福院区儿科病房甚至连加床都放不下,最多的时候要照顾80多个住院患儿,还有大量门诊输液的孩子,该科医务人员常常累得吃不上饭、喝不上水。就是在这样繁重的工作下,他们不叫苦、不叫累,依然按照轮班表出现在火车站值班的岗位上。

共产党员、护士张欠楠在儿科下夜班后直接赶到火车站继续值班。为了节约防护用品,她12个小时只吃了一口饭,没有喝一口水,没上过一次厕所。她说:“不能浪费防护用品,我可以坚持下来。”

在这场没有硝烟的战“疫”中,医务人员铸就了一道保护群众生命安全与身体健康的钢铁长城,为打赢疫情防控阻击战积蓄力量。

市中心医院五福院区医务人员为乘客测量体温。          何慧 摄

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭