市卫健委领导督导市结核病防治所疫情防控工作
保护群众生命安全与身体健康
市中医院10名医务人员正式上岗
随时待命
病毒无情人有情
召开新冠肺炎疫情防控专题工作推进会
图片新闻
督导扶贫村疫情防控工作
吃碗泡面的“梦想”
用担当和奉献筑起疫情防护屏障
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月12日 放大 缩小 默认        

随时待命

全媒体记者 胡海娟 文/图
 

刘志勇

“只要有需要,我将义无反顾冲到疫情防控一线。”市第二中医院急诊科、ICU主任,院疫情防控专家组组长刘志勇,为了快速准确地给发热门诊提供专业诊断与支持,24小时待命,确保医院疫情防控工作顺利开展。

在这个特殊时期,刘志勇深知专业知识是疫情防控一线医护人员的尖刀利器。为此,他不辞辛苦,每天搜集、梳理、学习和传达疫情防控最新知识和资料,为一线医务人员提供第一手资料。同时带领科室同事第一个开展疫情相关知识培训。

“遇到问题自己先想办法解决,尽量不给组织添麻烦。” 疫情防控工作开展以来,刘志勇所带领的急诊科和ICU也遇到不少问题,大到流程操作小到器械管理,但刘志勇从来都不把问题“上交”,总是与科室人员齐心协力找出路、想对策。

2月1日,刘志勇突然接到命令:作为开封市第二批驰援武汉医疗队队员,即将奔赴武汉疫区开展医疗救援。晚上10时,他将行李打包好,随时待命。等到晚上11时30分,刘志勇接到电话说这次医疗救援队名额已满,他将作为预备队队员等待下一批次的派遣。

“接到电话后有一些失落。”刘志勇说,作为一名医务人员,他期盼着到武汉疫情防控一线去战斗,切实救患者于危难。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭