深入学习贯彻中共中央政治局常委会会议精神切实把全市疫情防控各项工作抓实抓细抓落地
充分发挥行业监管作用 坚决打赢疫情防控阻击战
善用技术手段抓实抓细疫情防控工作加快推进治理体系和治理能力现代化
分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
图片新闻
战疫情 稳运行 促发展
深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月13日 放大 缩小 默认        
2月11日起我市工业企业有序复工复产
战疫情 稳运行 促发展

 

本报讯 全媒体记者赵海龙报道 一手抓疫情防控,一手抓复工复产。连日来,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,我市密集出台一系列战疫情、稳运行、促发展的政策。精准施策下,自2月11日起,我市工业企业有序复工复产。

生产线机声轰鸣,货运线忙忙碌碌。2月12日,我市化工产业龙头企业河南晋开集团生产车间,一派繁忙景象。而在几天前,河南晋开集团高层还因“如何做好厂区疫情防控?原材料供应不上怎么办?物流中断该怎样出货?”等一个个现实难题而发愁。如今,在我市有力的疫情防控措施和促进企业生产的针对性措施推动下,该企业高层悬着的心慢慢放了下来。

“虽然疫情影响了企业生产经营,但在市有关部门努力下,目前,企业疫情防控工作扎实有效,生产经营逐步驶入正轨,产能释放接近50%。”河南晋开集团总工程师罗俊韬告诉记者,今年春节和往年一样,企业一天都没有停产。新冠肺炎疫情来袭,为稳定企业正常生产,市工信局协调该企业获得货运通行证,保障了企业原材料采购与产品外销;企业所在地祥符区委、区政府积极帮助企业解决务工人员短缺问题,保障了企业生产运行。

政策有力度,企业有定力。

“我们提前做好了复工复产准备,一经审核批准,第一时间就全面复工了。”开封平煤新型炭材料科技有限公司党委书记、董事长陈文来表示。

(下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭