深入学习贯彻中共中央政治局常委会会议精神切实把全市疫情防控各项工作抓实抓细抓落地
充分发挥行业监管作用 坚决打赢疫情防控阻击战
善用技术手段抓实抓细疫情防控工作加快推进治理体系和治理能力现代化
分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
图片新闻
战疫情 稳运行 促发展
深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年2月13日 放大 缩小 默认        
侯红参加市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部疫情防控工作日调度时强调
深入学习贯彻中共中央政治局常委会会议精神切实把全市疫情防控各项工作抓实抓细抓落地

 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 2月12日晚,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通过视频连线,开展疫情防控工作日调度,学习贯彻中央和省里关于疫情防控的最新部署,分析研判全市疫情防控形势,跟进安排部署疫情防控工作。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红参加日调度工作并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在2月12日召开的中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,切实把全市疫情防控各项工作抓实抓细抓落地,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第一副总指挥高建军参加日调度工作并讲话。市领导秦保强、阎红心、焦跃进、付磊、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、蔡松涛、刘震、尹君、马中虎、王玲、王秋杰、黄玉国、钱忠宝,以及各县(区)委书记、县(区)长,市直相关部门负责同志等参加日调度工作。

全市各县区疫情防控指挥部指挥长汇报了当日各县区疫情防控工作情况。我市疫情防控各个专班负责同志就各个专班工作进行了安排部署。

市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指出,要认真学习中央和省里新精神,把握政策导向。要通过各种形式,把习近平总书记在2月12日召开的中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神学习落实好。全市各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋又有组织实施之能,切实抓好工作落实。要把国家部委最新出台的关于疫情防控的系列政策,省委、省政府关于疫情防控的工作要求研究透,加快在我市落细落地。

市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部强调,要做好企业复工复产工作。细化外出务工人员疫情防控措施。细化返汴人员疫情防控措施。有力有序推进企业复工复产,筑牢防控链,把风险想在前、把预案做在前;保障生产链,做好企业用工服务,安排员工错峰返程,组织好原材料供应;畅通运输链,科学安排调度,开通绿色通道,恢复和保障物流畅通;完善保障链,用好用足援企稳岗政策,推进企业降本减负,为企业发展提供良好环境和有力保障。在复工复产与返程高峰期,重点把控好高铁站、火车站、长途汽车站等人员密集场所和重点部位的疫情防控工作。分县区施策、梯次化推进企业复工复产工作。立足开封实际,继续出台有针对性的支持中小微企业的若干政策。

市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部强调,要严格做好四类重点人群的疫情防控工作,坚决克服松懈麻痹思想,科学有序做好疫情防控工作,坚持“一手牵两头”,分清轻重缓解,在坚决抓好疫情防控的同时统筹抓好经济发展,给予支援武汉疫情防控人员及其家庭以亲切关怀和照顾,各学校要做好复学前各项准备工作。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭