深入学习贯彻中共中央政治局常委会会议精神切实把全市疫情防控各项工作抓实抓细抓落地
充分发挥行业监管作用 坚决打赢疫情防控阻击战
善用技术手段抓实抓细疫情防控工作加快推进治理体系和治理能力现代化
分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
图片新闻
战疫情 稳运行 促发展
深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月13日 放大 缩小 默认        
侯红在市市场监管局检查督导疫情防控和市场监管工作时强调
充分发挥行业监管作用 坚决打赢疫情防控阻击战

 

本报讯 全媒体记者魏东柱 马燕报道 2月12日下午,市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红来到市市场监管局,检查督导疫情防控和市场监管工作。侯红强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,讲政治、讲服务、讲担当、讲纪律,充分发挥行业监管作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

当日,侯红先后来到市市场监管局温度仪表检定室、市场智慧监管中心、理化检测室、12315指挥中心等处,实地了解疫情防控期间防疫物资检测、食品药品安全监管、12315热线监管平台预警机制落实情况等。在随后召开的座谈会上,侯红通过视频连线的方式向全市市场监管部门广大党员干部和一线工作人员表示慰问,并现场听取市场监管工作情况汇报。

侯红指出,要讲政治。疫情防控是一场大考,是对方方面面工作的检验。习近平总书记强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,最关键的就是把落实工作抓实抓细。要认真贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,做好各项防控工作。要切实发挥好各级党组织的战斗堡垒作用,以更坚定的信心和更顽强的意志打赢疫情防控阻击战。把疫情防控工作作为对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的检验,作为对过去一年大抓基层大抓支部成果的检验。要统一思想、统一协调、统一调度,充分发挥行业监管作用,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

侯红充分肯定了过去一年我市市场监管工作取得的成绩,并对疫情防控期间市场监管部门所作出的贡献表示感谢。侯红强调,在下一步工作中,市场监管部门要讲服务,主动融入全市工作大局,持续优化营商环境,维护公平竞争的市场秩序,深入开展质量提升行动和质量强市、品牌战略工作,坚决守住安全底线;讲担当,坚持依法监管、科学监管、高效监管;讲纪律,始终做到忠诚坚定、清正廉洁,千方百计为民解难题、办实事,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

市委常委、市委秘书长张松文参加活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭