深入学习贯彻中共中央政治局常委会会议精神切实把全市疫情防控各项工作抓实抓细抓落地
充分发挥行业监管作用 坚决打赢疫情防控阻击战
善用技术手段抓实抓细疫情防控工作加快推进治理体系和治理能力现代化
分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作
图片新闻
战疫情 稳运行 促发展
深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月13日 放大 缩小 默认        
高建军在城乡一体化示范区和龙亭区“一中心四平台” 社会治理综合指挥中心检查督导疫情防控工作时强调
善用技术手段抓实抓细疫情防控工作加快推进治理体系和治理能力现代化

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 2月12日下午,市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第一副总指挥高建军先后来到城乡一体化示范区和龙亭区“一中心四平台”社会治理综合指挥中心,检查督导疫情防控工作,并听取“一中心四平台”建设相关情况汇报。他强调,当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神上来,善用技术手段抓实抓细疫情防控工作。加快“一中心四平台”建设,不断加强和创新基层社会治理,推进治理体系和治理能力现代化。

当日,高建军来到城乡一体化示范区“一中心四平台”社会治理综合指挥中心,主动接受测温,听取相关工作汇报,通过视频连线了解城西办事处值守卡点和连霍高速开封站卡点疫情防控措施落实情况,并通过高空瞭望,查看了人员密集区实时监控情况。在龙亭区“一中心四平台”社会治理综合指挥中心,高建军通过视频连线了解了午朝门办事处疫情防控工作情况和在市传染病医院隔离病房接受治疗的患者康复情况。检查督导中,高建军对“一中心四平台”在疫情防控工作中发挥的突出作用给予充分肯定,并要求两区继续落实好各项措施,筑牢联防联控的严密防线;持续创新探索,在全市当好标杆、作好表率。

高建军指出,当前疫情形势仍然十分严峻,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,保持清醒头脑,克服侥幸心理,持续落实好各项行之有效的防疫措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要总结好城乡一体化示范区和龙亭区的运行经验,推动“一中心四平台”更好发挥作用。要强化党建引领,加强顶层设计,进一步明确“一中心四平台”的职能定位,真正抓实用好。要加大投入,强化保障,配优硬件设施,并强化网格员配备、管理、培训等工作,探索科学、高效的管理模式。要将“一中心四平台”建设与打好三大攻坚战、破解民生“八需八难”等有机结合,持续整合各种资源,提高工作效率,提升治理效能。

市委常委、政法委书记胡荣启,市政府秘书长申建立参加检查督导。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭