树高千尺不忘根 华人华侨在行动
捐赠64.1万元疫情防控金和抗疫物资
严格按照“三有一公告”标准解除隔离 确保疫情防控工作取得实效
我市下发通知鼓励基层党组织 在疫情防控期间以视频形式开展组织生活
图片新闻
坚定必胜信念 做到“五个保障”
市纪委监委对市生态环境局 疫情防控工作给予充分肯定
市生态环境局兰考分局 加强疫情防控督导检查
市民点赞限价口罩
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

树高千尺不忘根 华人华侨在行动
——开封市侨界携手同心共抗疫情见闻
 

全媒体记者 魏东柱  通讯员 陈福萍

大爱无疆,在无情的疫情面前,我们看到了海内外侨胞的真情、侨界的担当!

无论隔着千山万水,他们都与祖国同呼吸、共命运、心连心!

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,开封市侨联在市委统战部引领下,把战“疫”初心写在行动上,把全力做好疫情防控工作和为抗击疫情献计出力作为头等大事,迅速落实重大突发公共卫生事件一级响应措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

市侨联第一时间发布《致全市各级侨联组织、海外侨胞、归侨侨眷、涉侨社团的倡议书》,发动海外华侨、涉侨社团献爱心,同时安排专人对接海外侨社团和侨界爱心人士,在各侨社团微信群发动“爱心接龙”,有针对性地组织捐赠,畅通工作渠道,搭建捐赠“桥”。

2月13日,市侨联主席黄海鸿、副主席王克亮告诉记者,海外侨胞积极动员、踊跃捐助、合力抗疫,全身心投入支援家乡疫情防控工作。

树高千尺不忘根,华人华侨在行动。危难之时彰显侨界真情、侨界担当。

市侨联名誉主席赵浩积极带头捐款并配合开封旅罗华商联合会组织实名制自愿捐款。他说:“华人华侨聚在一起就是一团火,大家都说要为祖国做些事情。”他在几个小时内就收到来自华人的积极募捐,捐助者在转账时还附上“祖国加油”“绵薄之力,祝福祖国”等留言。

旅居俄罗斯的Estrltex公司董事长赵岩密切关注祖国疫情防控,积极与家乡联系,代表旅居俄罗斯开封籍人士向开封、武汉等地捐赠医用品价值近300万元。

罗马尼亚河南旅罗华商联合会在会长付中东、秘书长孙凯等号召组织下,举行了“众志成城,抗击疫情,海外华人,心系祖国”实名制捐款活动,目前筹集爱心捐款158848元。旅罗河南老乡90%为开封籍人士,联合会特意分拨善款给开封,支援家乡抗疫。

科特迪瓦华人华侨总会会长苏卫国向武汉捐赠防护品后,又立即组织亲朋捐赠一批口罩支援家乡防控疫情。

2月6日,由省侨联常委、河南大学医学院副院长姬新颖领衔的河南省感染病与生物安全专业委员会,正式申报国家自然科学基金委的专项项目“新型冠状病毒(2019-nCoV)溯源、致病及防治的基础研究”。20多家产学研医单位的46个会员和热心人士共同捐款,用于河南大学开展新型冠状病毒肺炎救治和防控工作。

市侨商会常务副会长、汴梁小宋城董事长梁红向市慈善总会捐赠100万元。市侨联副主席、东京极地海洋馆董事长李少辉向苹果园办事处、苹果园派出所以及柳园口乡牛庄社区送去40箱矿泉水、40箱方便面和1吨消毒液……

疫情就是命令,防控就是责任。县区侨联也积极扛起疫情防控重任。

尉氏县侨联主席李春凤积极参加党员干部驻村防疫工作。入驻选派点邢庄乡郭佛村后,她不畏严寒,全天认真值守岗位。她还自费1000余元为村中购买酒精、红外线测温仪等紧缺物品用于村内防疫工作。邢庄乡政府给李春凤送去了“疫情防控标兵”锦旗。

鼓楼区侨联主席曹振始终坚守防控一线,发动侨界力量,向海内外华侨华人宗亲社团发出倡议, 号召侨界朋友捐款捐物。他去市交警二大队、新华办事处、牛墩慰问疫情防控一线人员,为他们捐赠口罩、消毒液、电动喷雾器、食品等物资,仅2月9日一次就捐赠消毒液2000公斤。

海内外侨胞与全国人民万众一心、同舟共济、共克时艰,以实际行动共同抗击疫情。

走过寒风凛冽的冬天,必然是繁花似锦的春天!

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭