树高千尺不忘根 华人华侨在行动
捐赠64.1万元疫情防控金和抗疫物资
严格按照“三有一公告”标准解除隔离 确保疫情防控工作取得实效
我市下发通知鼓励基层党组织 在疫情防控期间以视频形式开展组织生活
图片新闻
坚定必胜信念 做到“五个保障”
市纪委监委对市生态环境局 疫情防控工作给予充分肯定
市生态环境局兰考分局 加强疫情防控督导检查
市民点赞限价口罩
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

市民点赞限价口罩

 

本报讯 全媒体记者李水龙报道 自2月11日开始,我市为保障口罩供应,集中采购了一批疫情防控用一次性使用口罩,进价销售、定时定量,采取电话预约方式购买,让更多人买到口罩,保障市民的健康权益。此举得到市民的广泛认可和赞许。

2月11日,“单价2元,每人限购3个,市属五区每天共投放3万只,四县、祥符区每天共投放1.5万只。经开封市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,委托开封市百氏康医药连锁有限公司在市属五区进行原价销售”的消息“刷爆”了微信朋友圈。尽管需要预约、限购,很多市民看到这个消息都松了口气——终于有正规渠道买口罩了,不仅便宜,还没有假货。

记者了解到,这批限价口罩大约45万只。市民黄向东表示,我们响应政府号召,非紧急事务不出门,节省口罩资源,留给其他有需求的人,也算是做一些力所能及的贡献。首批预约购买口罩的市民刘晓明告诉记者,2月11日下午,看到市里推出平价销售口罩的公告后,他通过线上预约的方式,订购了3只口罩。他表示,政府推出的惠民举措,一定程度缓解了买口罩难,能满足对口罩有迫切需求的市民。相信随着企业复工,口罩购买难的问题将会得到解决。

“请大家按秩序购买,配合工作人员做好体温测量、登记、消毒,避免病毒交叉感染……”为了保障口罩销售井然有序,2月13日,在顺河回族区定点平价口罩销售药店,该区市场监管局副局长李超带领执法人员全力以赴、认真组织群众排队购买,同时严格按照“好事办好、监督好、服务好、效果好”要求,加大宣传力度、做好舆情引导,及时将党和政府的关怀传达到每位群众心中。

记者在现场看到,工作人员为群众测体温、登记、发放宣传册、讲解病毒防范知识,销售现场井然有序,群众一致点赞。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭