树高千尺不忘根 华人华侨在行动
捐赠64.1万元疫情防控金和抗疫物资
严格按照“三有一公告”标准解除隔离 确保疫情防控工作取得实效
我市下发通知鼓励基层党组织 在疫情防控期间以视频形式开展组织生活
图片新闻
坚定必胜信念 做到“五个保障”
市纪委监委对市生态环境局 疫情防控工作给予充分肯定
市生态环境局兰考分局 加强疫情防控督导检查
市民点赞限价口罩
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
市财政局:
坚定必胜信念 做到“五个保障”
全媒体记者 叶森
 

新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,市财政局党组坚定必胜信念,做到“五个保障”,全力确保我市打赢疫情防控阻击战。

强化政治保障。疫情发生以来,市财政局不折不扣落实省委、省政府和市委、市政府要求,把疫情防控工作当作当前头等大事来抓,真正把疫情防控一线当作检验财政部门初心和使命的重要战场,全力做好经费保障和机关疫情防控的各项工作任务。

强化组织保障。为做好疫情防控工作,第一时间出台了应急处置工作方案,成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,下设办公室和六个专项小组,覆盖经费保障、线索排查、信息宣传、信息技术、物资保障、人员监测等及市直财政系统疫情防控日常工作的督促协调。

强化政策保障。联合医保部门及时下发《做好新型冠状病毒肺炎疫情医疗保障的通知》,确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因政策影响救治。联合市卫健委出台了《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》,明确了我市有关经费保障政策。联合市卫健委和医保部门下发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》,明确疑似病例治疗费用由政府兜底,医疗费用全部纳入财政保障范畴。建立政府采购“绿色通道”,保障疫情防控物资需要。

强化资金保障。积极协调各银行开通资金拨付紧急通道,确保应急资金在节日期间拨付畅通,切实保障工作需求。市财政加强库款运行监测分析,加大资金调度力度,确保疫情防控资金及时足额拨付到位。

强化措施保障。积极宣传引导,通过多种信息化渠道,大力加强教育宣传。全面开展排查,强化联防联控,确保排查监督无死角、无遗漏。严格落实值班值守,按照战时要求,副县级以上干部全部取消春节休假,提前到岗上班,做好在岗在值,市县(区)财政部门社保科(股)人员全部提前返岗,确保各类疫情防控资金及时足额拨付到位。完善防控措施,建立了副县级以上领导微信群,重要文件、重要事项通过微信传递传达;干部职工安装云视讯APP,重要会议通过网络视频会议形式召开。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭