两湖街道党工委党建引领织密疫情防控网
疫情防控严抓不懈 春耕生产决不放松
启用无人机消毒 助力疫情防控
疫情防控与春耕备耕齐抓并重
图片新闻
农资送上门 乐了农民心
战“疫”一线的“逆行者”
战“疫”凝聚的尉氏力量
疫情防控期间 脱贫攻坚不停歇
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
抓实管控“点” 抓细网格“线” 抓深街道“面”
两湖街道党工委党建引领织密疫情防控网

 

本报讯 全媒体记者朱朝星 通讯员王雅慧报道 “我宣誓,一切听党指挥,服从命令,不怕牺牲,决不退缩,始终坚守抗击疫情一线。”这是2月6日尉氏县两湖街道党工委书记刘红伟带领机关78名党员在鲜红党旗下庄严宣誓的情景。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,两湖街道党工委率先扛起疫情防控的政治责任,坚持党建引领,以攻坚克难的意志和心系百姓的情怀,“点、线、面”发力,精准施策,科学防控,果断处置,牢抓疫情防控不松劲。

抓实管控“点”。两湖街道党工委迅速成立疫情防控工作领导小组,盯紧“关键点”,设立55个疫情防控卡点,成立专班轮流值守,扼住各个社区交通干道咽喉,有效阻断病源侵入,把好疫情防控“第一关”;攻破街道疫情防控“薄弱点”,抽调20名科级干部、78名机关党员对辖区内“三无小区”党员业主进行摸排,成立117个临时党支部投入到疫情防控阻击战中;战胜“风险点”,针对武汉及周边地区返乡人员采取“户包户、人盯人”的措施,社区“两委”干部和卫生院医护人员盯紧武汉返乡人员,就近党员户分包周边地区返乡户。

抓细网格“线”。自疫情防控阻击战打响以来,两湖办事处疫情防控指挥部指导5个社区以网格为单位对辖区1.8万余户居民进行全覆盖摸排,做到每个网格底数清、情况明、数字准,厘清了人口管控防线。要求小区、超市、居委会等重点场所每天消毒不少于4次,对重点对象家庭不定时喷洒消毒液,门前设置专用垃圾桶,密闭投放,筑牢环境防线。引导辖区居民以平和心态理智地面对疫情,做到不信谣、不造谣、不传谣,坚守舆论红线。

抓深街道“面”。两湖办事处后勤保障部全程做好疫情防控物资采购、调度和供应工作,投入38万元用于购买口罩、消毒液、防护服、帐篷等物资装备。通过发出宣传车、发放宣传页、悬挂宣传横幅等渠道,将疫情防控信息和知识宣传到位。协调食品药品监督、公安、卫生等部门共同发力,全面应对疫情防控中的各类事件。

刘红伟表示,两湖街道党工委将持续把做好疫情防控工作作为践行初心使命的“主战场”,“点、线、面”结合,以“点”串“线”扩“面”,筑牢安全疫情防控“网”,坚决打赢疫情防控阻击战。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭