两湖街道党工委党建引领织密疫情防控网
疫情防控严抓不懈 春耕生产决不放松
启用无人机消毒 助力疫情防控
疫情防控与春耕备耕齐抓并重
图片新闻
农资送上门 乐了农民心
战“疫”一线的“逆行者”
战“疫”凝聚的尉氏力量
疫情防控期间 脱贫攻坚不停歇
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
小陈乡
疫情防控严抓不懈 春耕生产决不放松

 

本报讯 全媒体记者朱朝星 通讯员李姗报道 人勤春来早,春耕备耕忙。近日气温回升,尉氏县小陈乡田间呈现出一派紧张忙碌的景象,农民在做好疫情防控的同时,积极开展春耕备耕。

2月11日一大早,小陈乡圉村几位村民做好防护措施,把化肥分散到田地里,为小麦施肥。“大家担心受疫情影响,出去买化肥不安全,这不,今天一大早,村干部开着自家的车帮我们把化肥拉了回来。当前正是小麦施肥的关键时期。面对新冠肺炎疫情,春耕也不能耽误。这一切的前提是加强农民自身防护。”圉村党支部书记高林芳一边劳作一边说。

据小陈乡农业中心有关负责人介绍,为避免人员聚集,扎实抓好小春田管及大春备耕技术培训,各村通过村广播、微信群、培训手册等方式,进行冬小麦管理等技术培训。同时,积极协调各农资经销商,开展农资下村活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭