两湖街道党工委党建引领织密疫情防控网
疫情防控严抓不懈 春耕生产决不放松
启用无人机消毒 助力疫情防控
疫情防控与春耕备耕齐抓并重
图片新闻
农资送上门 乐了农民心
战“疫”一线的“逆行者”
战“疫”凝聚的尉氏力量
疫情防控期间 脱贫攻坚不停歇
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
新尉工业园区
启用无人机消毒 助力疫情防控

 

本报讯 全媒体记者朱朝星报道 “快看,无人机起飞了。”2月9日下午,随着一阵嗡鸣声,在尉氏县新尉工业园区岗陆村,一架无人机从头顶飞过,飞过之处留下丝丝云雾,空气中弥漫着淡淡的消毒液味儿。

连日来,为了有效提升消毒效率,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,新尉工业园区协调爱心企业启用无人机对各村人工消毒未能覆盖的区域进行一次集中消毒作业。在消毒之前,各村通过微信群、大喇叭等方式告知村民不要出门围观,严格确保“无人机+消毒液”工作顺利开展。

“以前是人工消毒,喷洒面积不全面。现在有了无人机,不仅能覆盖之前人工无法消毒的区域,还省时省力,给疫情防控工作带来了安全和便利,切实提高了疫情防控水平。”尉氏县产业集聚区党工委副书记、副主任田峰表示。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭