两湖街道党工委党建引领织密疫情防控网
疫情防控严抓不懈 春耕生产决不放松
启用无人机消毒 助力疫情防控
疫情防控与春耕备耕齐抓并重
图片新闻
农资送上门 乐了农民心
战“疫”一线的“逆行者”
战“疫”凝聚的尉氏力量
疫情防控期间 脱贫攻坚不停歇
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
大马乡
疫情防控与春耕备耕齐抓并重

 

本报讯 全媒体记者朱朝星报道 2月11日,尉氏县大马乡党委、政府在抓好当前疫情防控工作的同时,不忘春耕备耕。该乡通过摸底调查春耕备耕农资物资储备情况,采取得力措施全力抓好农资经销商和农户对接、农资市场管理、农业技术推广,做到了两手抓、两不误。

针对当前疫情防控形势,大马乡专门组建了“大马乡合作社和涉农物资保障”微信群,在加强疫情防控信息及基本知识宣传的同时,对该乡20多家主要农资经销商春耕备耕化肥储备进行摸底调查。截至目前,大马乡共储备各类化肥300多吨,有尿素、磷酸二铵、复合肥和有机肥等。2月11日上午,该乡向26个行政村同时下发了疫情防控期间农资需求汇总表,根据需求,当天下午通过“一中心四平台”召开全乡农资需求调度会,按照就近供应原则,对全乡现有农资进行了对口分配,优先供给各村建档立卡贫困户。各农资经销商承诺保证农资质量、不囤积、不涨价,确保疫情防控期间农业生产物资供需不中断、春耕生产不延误。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭