两湖街道党工委党建引领织密疫情防控网
疫情防控严抓不懈 春耕生产决不放松
启用无人机消毒 助力疫情防控
疫情防控与春耕备耕齐抓并重
图片新闻
农资送上门 乐了农民心
战“疫”一线的“逆行者”
战“疫”凝聚的尉氏力量
疫情防控期间 脱贫攻坚不停歇
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
大桥乡
疫情防控期间 脱贫攻坚不停歇

 

本报讯 全媒体记者朱朝星 通讯员李郑巍报道 “水合,这里是3斤鸡蛋、两袋面粉,你先用着。现在是疫情防控特殊时期,待在家里不要随意出门。若缺东西给我打电话,我想办法给你送过来。”2月9日,尉氏县大桥乡党委副书记、冯村责任组组长郎军科对自己分包的贫困户蔡水合说。

新冠肺炎疫情发生以来,大桥乡上下联动、同心协力,共产党员冲锋在前,乡村干部日夜奋战,为贫困户送去了口罩、消毒液等疫情防控物资。同时,该乡利用河南扶贫APP开展网上办公,对所分包的贫困户进行排查,耐心、细致地向他们讲解疫情防控的重要性和具体措施。为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间的脱贫攻坚工作,该乡按照上级指示、结合实际,从贫困户的生活入手,为辖区内84户未脱贫贫困户送去了鸡蛋、面粉等生活用品,确保他们的日常生活得到保障。

“目前是新冠肺炎疫情防控的关键时期,正值脱贫攻坚收官的关键之年,大桥乡不敢松懈、不敢怠慢,坚持乡党委统一指挥、统一协调、统一调度,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,坚决打赢脱贫攻坚战。”大桥乡党委书记陈奇智表示。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭