两湖街道党工委党建引领织密疫情防控网
疫情防控严抓不懈 春耕生产决不放松
启用无人机消毒 助力疫情防控
疫情防控与春耕备耕齐抓并重
图片新闻
农资送上门 乐了农民心
战“疫”一线的“逆行者”
战“疫”凝聚的尉氏力量
疫情防控期间 脱贫攻坚不停歇
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
大营镇志愿者服务队
农资送上门 乐了农民心

 

本报讯 全媒体记者朱朝星报道 “真是太好了,村里帮俺把化肥送到地头,让俺能够及时给小麦追肥, 解了俺家的燃眉之急,真是太感谢了……”2月11日上午,尉氏县大营镇许家村村民黄彦领看到村志愿者服务队把化肥送来高兴地说。

目前正值春耕备耕之际,但新冠肺炎疫情防控形势较为严峻。为确保农业生产不受影响,避免村民外出购买农资造成人员聚集,大营镇精准施策、精心组织,在各村专门成立了由包村干部、村“两委”干部组成的志愿者服务队,为各村群众提供送货上门服务活动。村民群众只需通过电话、微信等通信工具“下订单”说出所需,各村志愿者服务队就会帮他们代购并送货到家、到田间地头,使村民群众足不出户就能购买到所需要的农资,解了村民群众的后顾之忧,确保春耕生产所需。同时,该镇通过发放宣传资料、广播播放等方式,向村民群众宣传疫情防控知识和农业政策;组织农技人员采用电话、视频、微信群等信息化手段,24小时在线远程为村民群众提供春耕技术咨询和农资供应信息,并及时发布重要预警信息,做好春耕生产工作。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭