两湖街道党工委党建引领织密疫情防控网
疫情防控严抓不懈 春耕生产决不放松
启用无人机消毒 助力疫情防控
疫情防控与春耕备耕齐抓并重
图片新闻
农资送上门 乐了农民心
战“疫”一线的“逆行者”
战“疫”凝聚的尉氏力量
疫情防控期间 脱贫攻坚不停歇
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

战“疫”一线的“逆行者”
全媒体记者 朱朝星
 

疫情无情,人间有爱。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,尉氏县蔡庄镇副镇长赵思主动请缨、勇挑重担,到疫情防控高风险村与村干部一起并肩战斗,抗击疫情。

赵思原负责全镇的防疫督导工作,每天都要到各个疫情防控卡点检查巡视。2月6日,他接上级通知,得知辖区高庄村发现有与确诊患者亲密接触人员。疫情就是命令,防控就是责任。赵思向该镇党委主动请缨,带队到高庄村开展疫情防控工作。

在高庄村,赵思和疫情防控队队员严查村内与确诊患者接触人员,建立台账,每天入户进行疫情防控宣传、体温检测、疫情监督和居家登记,日清日结,动态采集报送防疫情况,做到早发现、早隔离,同时组织村内每天固定两次消毒;开展24小时村内巡逻、卡点值守,禁止村民随处走动,鼓励村民相互监督;对村民全面做好思想工作,红事缓办、白事简办,全面禁止一切集体娱乐活动,对有令不行、有禁不止者,配合公安部门严肃处理、严厉打击。他说,只有把责任感和责任心落实到位,才能把风险降到最低。

为了群众的一日三餐,赵思走访村内小卖部、超市,了解他们的货源是否充足、是否需要补充物资。对需缺的生活物品,他积极协调对接,保障村民不出村就能满足生活需求。对隔离人员,他每日电话询问生活需要,及时采购物品送到其家门口,让他们感受到隔离隔的是病毒、但隔不住温暖。赵思说,群众生活安稳了,心就安稳了。

曙光就在前方。赵思一直奋战在这看不见硝烟的战场上,他就像星星一样照亮前方。一人照亮一点、众人照亮一片,正是有无数个像他这样无私奉献的一线工作者、“逆行者”,才汇聚了胜利的曙光。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭