督导疫情防控工作
出行旅客登记一扫完成
实现“三无小区”党组织全覆盖
积极做好疫情防控工作
多项举措破解“三无小区”管控难题
图片新闻
开通绿色通道 解决企业运输难题
全力做好隔离人员后勤保障工作
“有这样的干部在,我们还有啥不放心的”
多措并举做好企业职工返厂应对工作
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
梁苑办事处
多项举措破解“三无小区”管控难题

 

本报讯 全媒体记者 王寅龙报道 近日,梁苑办事处针对疫情防控工作中存在的“三无小区”管理难题,多项举措做好管控工作。

梁苑办事处广泛发动力量,迅速召开会议,层层发动,动员一切社会力量参与疫情防控阻击战,群力群策,共同研究社区内部管理问题,做到疫情防控期间有人管事、有人问事、有人做事。截至目前,该办事处已有疫情防控志愿者89名,其中党员68名,为群防群控疫情起到了关键作用,现已形成组织管理、党员带头、群众参与的良好机制。

针对“三无小区”,梁苑办事处,采取彩钢硬隔离的方式,统一围起来设卡管理,规定出入口,减少外出通道、便于集中管理;针对单体楼封闭,梁苑办事处采取制作单元门的形式封闭管理,出入闭锁,并安排网格员巡查、宣传,滚动式播放疫情防控相关知识,劝导居民减少外出。此外,梁苑办事处还采取整片制封闭,针对散居较多的小区,统一封闭所有小路口,只留1个至2个大路口,统一设卡,24小时无缝隙管理,每个卡点做到人防、物防到位,最大限度隔离人群,减少人员流动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭