督导疫情防控工作
出行旅客登记一扫完成
实现“三无小区”党组织全覆盖
积极做好疫情防控工作
多项举措破解“三无小区”管控难题
图片新闻
开通绿色通道 解决企业运输难题
全力做好隔离人员后勤保障工作
“有这样的干部在,我们还有啥不放心的”
多措并举做好企业职工返厂应对工作
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

“有这样的干部在,我们还有啥不放心的”
全媒体记者 王寅龙
 

面对新冠肺炎疫情防控,她义无返顾,冲锋在疫情防控一线;她事无巨细,把辖区群众一直挂在心上;腰疼病反复发作,她仍强忍疼痛坚守一线……西郊乡党委书记董芳,从1月24日至今,始终坚守在疫情防控一线。她用责任和担当为辖区群众筑起疫情防控的坚实屏障。

“再大的困难,我们一起面对”

“疫情当前,为了更多人的生命健康,请您和家人配合隔离。请放心!再大的困难,我们一起面对。”劝导密切接触者集中隔离是一项重要的任务。2月5日21时,董芳得知辖区内陈女士一家三口与新冠肺炎确诊患者曾有密切接触史,非常焦急,立即带队赶到陈女士居住的小区。然而,陈女士对转移集中隔离抵触情绪较大。为此,董芳耐心地安抚她的情绪,尽可能地消除她的各种顾虑,并详细地向她讲解防控措施、说明集中隔离点生活保障情况,同时给予她和家人充分的时间收拾好日常必需品。在董芳近3个小时的劝说下,陈女士一家三口终于同意进行医学观察,直至隔离期满。

“前方打胜仗,后方稳保障。”面对新冠肺炎疫情,消毒液、口罩、额温计、手套等抗疫物资成为疫情防控的重要一环。为了保障冲在一线的干部职工抗疫物资充足,董芳克服各种困难,想方设法不断充实抗疫物资,并积极动员社会爱心人士募捐,把募集的消毒液、口罩、额温计等及时发放到各个社区及疫情防控卡点,保障了大家的生命安全和身体健康。“同志们,大家冲在抗疫一线,一定要做好防护。请大家放心,乡里再难也不能缺物资。”在全乡机关干部职工面前,她立下“军令状”。当得知示范区疫情防控指挥部紧缺口罩和额温计时,西郊乡还向示范区疫情防控指挥部支援额温计20个、口罩1.3万个。

“我们会竭尽全力帮助你们”

“大姐,不要担心,也不要慌张,每天做好体温监测,如有异常马上到定点医院发热门诊就诊,不要外出或与外人接触,勤通风、勤洗手,注意休息和个人卫生。”董芳代表乡党委、政府尽力给辖区群众以积极鼓励、耐心解释和温情安慰。她一句句暖心的话,让居家隔离的群众如沐春风。“家里水果、蔬菜还有没有?生活用品还缺什么?我们会竭尽全力帮助你们。”辖区内居家隔离人员和集中隔离医学观察人员的生活状况,董芳时刻挂念着。

“每天的蔬菜、水果等生活必需品都有工作人员给我们送,生活垃圾也有专人处理。我们现在每天早、中、晚3次测量体温。董书记对我们照顾得很周到。”王先生一家三口接受居家隔离,他对董芳及西郊乡工作人员无微不至的服务深表感谢。

西郊乡所辖小区共有113个,其中无物业小区75个,这些无物业小区当中,流动人口及出租户较多,管理难度非常大。如何做好疫情防控工作?如何能实现健康管理全覆盖?1月28日,董芳决定向广大党员、群众发布疫情防控志愿者招募公告,得到各个社区党支部的积极响应。仅仅两天,234名党员及群众志愿者主动请战加入疫情防控一线。该乡75个无物业小区,迅速成立了43个临时党小组, 266名党员干部参与到疫情防控一线。董芳还不断创新思路,率先提出利用数字化手段,针对该乡22个社区113个小区,设计并推广二维码扫描检测登记,得到了辖区居民的广泛认可。

“关键时期,我必须和你们在一起”

一次次周密安排、一个个紧急预案、一夜夜彻夜未眠……连续多日的连轴转,董芳的腰疼病发作,疼得直不起身来。她强忍着,继续奋斗在疫情防控一线。“妈妈,你都疼成这样了,休息一天吧。”女儿心疼她,在电话里流着泪说。同事们也劝她休息,董芳毅然拒绝,她说:“关键时期,我必须和你们在一起!”

“大家在卡点执勤时,要认真核实信息,逐一对过往行人测量体温,确保不漏一车一人。”如今,董芳依然每天奔波在各个社区、各个执勤卡点,反复叮嘱工作人员做细、做实各项防控工作。辖区群众说:“每天都能看到董芳书记奔波在辖区的大街小巷,令人感动。有这样的干部在,我们还有啥不放心的?”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭