全力做好疫情防控工作
安排部署应急管理重点工作
我市扎实做好烟花爆竹去库存工作
我市严厉打击非法经营酒精消毒液行为
确保复工复产企业安全生产
全力保障抗疫物资生产企业安全生产
精准服务确保企业安全生产
发布寒潮天气预警提醒
刘扬: 践行党员责任 奋战抗疫一线
强化复工复产企业监管
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

我市严厉打击非法经营酒精消毒液行为

 

本报讯 全媒体记者赵海龙报道 2月13日,市安委办发出通告,我市严厉打击疫情防控期间非法经营酒精消毒液行为。

据悉,酒精消毒液(乙醇含量75%)属于危险化学品,《危险化学品安全管理条例》规定:未经许可,任何单位和个人不得经营危险化学品。

为确保当前抗疫物资供应、切实加强危险化学品流通领域安全、保障人民群众生命财产安全,市安委会决定严厉打击以下违法行为:未经许可,非法销售酒精消毒液的;未经安全评价、不具备国家规定的安全条件、非法储存酒精消毒液的;销售单位未建立疫情防控期间购买酒精消毒液人员信息登记报告制度,未对医用酒精销售情况进行信息登记的。市应急管理局及各县区应急管理局均设有举报电话。市应急管理局举报电话:12350。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭