全力做好疫情防控工作
安排部署应急管理重点工作
我市扎实做好烟花爆竹去库存工作
我市严厉打击非法经营酒精消毒液行为
确保复工复产企业安全生产
全力保障抗疫物资生产企业安全生产
精准服务确保企业安全生产
发布寒潮天气预警提醒
刘扬: 践行党员责任 奋战抗疫一线
强化复工复产企业监管
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
市应急管理局提醒
强化复工复产企业监管
全媒体记者 赵海龙
 

受疫情带来的不利影响,复工复产企业容易出现准备不充分、安全管理不到位等问题。市应急管理局提醒,相关部门和企业要有的放矢,积极采取应对措施。

一是强化疫情防控。相关部门要根据企业的生产特点,实施“一企一策”,鼓励企业创新管理,降低人流密度,及时消杀清洗、发放防护用品、采取倒班制等,保障生产安全。企业要加强人员管理,确保不出现疫情进厂。

二是要稳定人心。疫情防控期间,员工生理、心理状态异于平常。要在科学防控疫情基础上,通过党员引领带头、加强宣传教育等举措,消除员工不必要的恐慌情绪。

三是要抓实抓细安全举措。要加大企业复工复产安全监管力度,对重点企业可推行派驻联络员制度,对中小型企业尤其是高危行业企业,要逐一过关,加强安全提醒指导,及时协调解决各类问题,确保企业安全生产。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭