全力做好疫情防控工作
安排部署应急管理重点工作
我市扎实做好烟花爆竹去库存工作
我市严厉打击非法经营酒精消毒液行为
确保复工复产企业安全生产
全力保障抗疫物资生产企业安全生产
精准服务确保企业安全生产
发布寒潮天气预警提醒
刘扬: 践行党员责任 奋战抗疫一线
强化复工复产企业监管
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
市应急管理局
全力保障抗疫物资生产企业安全生产

 

本报讯 全媒体记者赵海龙报道 一边是疫情防控需求,一边是安全生产底线,面对问题,市应急管理局敢于担当、主动作为、加强监管、特事特办,全力做好服务,为抗疫物资生产企业——开封制药集团安全生产保驾护航。

据悉,开封制药集团肩负着抗疫急需的75%酒精消毒液和84消毒液的生产任务。虽然,该企业拿到了卫健部门的暂时许可证,但由于其生产的抗疫用品属危险化学品,按照法律规定,对外销售危险化学品需要办理危险化学品经营许可证。2月8日,开封制药集团向市应急管理局咨询疫情防控期间如何办理经营许可证。

当日,市应急管理局组织专家对开封制药集团开展安全隐患排查,在排查过程中发现该公司在现场管理、安全设施设备和应急预案等方面存在问题,责令其立即整改,并要求其立即组织员工进行安全教育培训,制订专项应急预案并开展应急演练,防止在疫情防控期间发生生产安全事故,隐患整改后方可申请危险化学品经营许可证。

整改期间,市、区两级应急管理局多次组织工作人员和专家前往现场,指导企业开展隐患整改。经过整改,该公司于2月10日向市应急管理局提出危险化学品经营许可证的申请。市应急管理局第一时间受理申请,为加快审批进度,开辟了审批绿色通道,组织专班,同步开展材料审核和现场验收。2月11日上午,市应急管理局对开封制药集团经营危险化学品做出批复,同意该公司经营75%酒精消毒液和84消毒液。

市应急管理局的高效行政审批,既确保了企业安全生产底线,又全力保障了抗疫物资供应。下一步,市应急管理局将继续做好疫情防控期间安全监管工作,全力保障抗疫物资生产企业安全生产。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭