开封银保监分局要求银行业保险业机构统筹抓好疫情防控工作
图片新闻
我市各家银行推出个人定期存款到期自动转存新举措
投放抗疫信贷资金2000万元
履行责任担当 护航疫情防控
快速办理一笔跨境疫情防控物资采购资金业务
组织会员单位 积极做好疫情防控工作
疫情防控党员先锋队在行动
多措并举做好疫情防控工作
向疫情防控一线人员捐赠物资
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
连日来,人行开封市中心支行落实落细各项金融服务和保障工作,严防死守——
筑牢疫情防控的金融防线
全媒体记者 韦建永  通讯员 李瑾
 

疫情就是命令,防控就是责任。

为有效应对突如其来的新冠肺炎疫情,人行开封市中心支行坚决落实党中央和上级行关于疫情防控的决策部署和工作安排,落实落细各项金融服务和保障工作,上下同舟共济、齐心协力、严防死守,筑牢疫情防控的金融防线。

积极响应 精准施策

人行开封市中心支行领导班子始终战斗在抗击疫情的最前线,在突如其来的疫情面前,责无旁贷地担起指挥抗击疫情的重任。他们高擎党旗、身体力行、靠前指挥,第一时间制订并发布《中国人民银行开封市中心支行关于抗击新型肺炎疫情确保办公有序运转的应急预案》,明确相关部门工作责任,层层拧紧疫情防控链条,通过微信群、工作群等向全体干部职工发出《众志成城 共战疫情——致全体干部职工的倡议书》,形成了上下和内外、集体和个人之间联防联控、严防死守、群防群治的牢固防线。

特事特办 金融助力

兵马未动,粮草先行。针对疫情需要紧急开辟金融服务绿色通道,24小时待命全力保障疫情防控用款单位的资金调拨,人行开封市中心支行提升紧急资金划转、账务处理等服务效率,确保防疫各项政府拨款第一时间到位。仅1月23日至2月2日全辖各级国库加班加点共向公安、防疫、医院、交通运输、农林、市场监督管理等相关部门拨款65笔,合计金额4330.46万元。制作并向公众发布《众志成城战疫情 足不出户查征信——个人和企业网上征信查询指南》,同时公开了全市各征信查询网点,信息包括可查询事项、查询方式、地址和电话,优化、细化了征信服务,凸显了为人民服务理念。

密切排查 科学防治

时刻将干部职工的生命安全和健康放在第一位。人行开封市中心支行严格做好春节期间每日疫情信息报送,为有效防范上班期间人员流动带来的疫情风险,暂时调整春节假期后的办公方式并及时下发关于做好疫情防控期间安全办公有关事项的提示,在人行开封市中心支行门卫、公共服务大厅、餐厅设立测温点,每日早中晚对公共区域进行消毒。做好人员管理,开展全面排查并建立台账,对工作人员实施轮流到岗制度,严格控制各类会议活动,确保不发生疫情扩散风险。

加强宣传 坚定信心

人行开封市中心支行及时向干部职工实时推送官方预防知识、疫情进展,及时答疑解惑,稳定干部职工情绪,引导干部职工切实加强自我防护。制作《请勿相信、传播网上这些关于新型冠状病毒的谣言》的宣传资料,加强正确了解和预防宣传栏,引导干部职工不信谣、不传谣,严肃微信发布、转发纪律。通过宣传展板、宣传海报、电子屏等,引导干部职工提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立打赢疫情防控阻击战的信心。

面对突发疫情,人行开封市中心支行全体干部职工将以高度的责任感和使命感,坚守岗位、全员保障、高效履职,投身疫情防控工作,全力以赴做好疫情防控各项工作,与全国人民齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭