习近平分别同法国总统、 埃及总统、英国首相通电话
市委常委会会议召开
在严格执行外防输入策略前提下 全面恢复我市正常生产生活秩序
我市正式启动州桥遗址 本体考古发掘工作
花满城 春意浓
我市超额完成 今年造林绿化任务
明日起25条城际铁路票价打折
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年3月24日 放大 缩小 默认        

习近平分别同法国总统、 埃及总统、英国首相通电话

 

新华社北京3月23日电 国家主席习近平23日晚同法国总统马克龙通电话。

习近平强调,今年1月以来,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,我同总统先生3次通话,充分体现出我们之间的高度互信以及中法关系的高水平。两国发扬彼此同情支持的友好传统,相互援助医疗防疫物资,为各国人民守望相助、共克时艰树立了榜样。我密切关注当前欧洲和法国疫情发展。法方正在采取一系列积极有效防控措施,我向法国政府和人民致以诚挚慰问并表示坚定支持。中方愿继续向法方提供力所能及的支持和帮助。

习近平应询介绍了中方疫情防控的形势,强调中法共同肩负着维护国际和地区公共卫生安全的艰巨责任,双方应精诚合作,推进联合研究项目,加强国境卫生检疫合作,支持世卫组织工作,共同帮助非洲国家做好疫情防控,努力打造卫生健康共同体。中方愿同法方一道,推动有关各方加强在联合国、二十国集团等框架下协调合作,开展联防联控,完善全球卫生治理,帮助发展中国家和其他有需要的国家加强能力建设,抵御疫情给世界经济带来的冲击,让合作的阳光驱散疫情的阴霾。

(下转第八版)

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭