习近平分别同法国总统、 埃及总统、英国首相通电话
市委常委会会议召开
在严格执行外防输入策略前提下 全面恢复我市正常生产生活秩序
我市正式启动州桥遗址 本体考古发掘工作
花满城 春意浓
我市超额完成 今年造林绿化任务
明日起25条城际铁路票价打折
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月24日 放大 缩小 默认        

市委常委会会议召开

 

●传达学习习近平总书记近期重要讲话精神

●研究政法、统战、政协工作和市级领导干部走访调研帮扶“四个50”企业工作

●研究推动高质量发展和大运河文化保护传承利用等事项,安排部署全市近期工作

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 3月23日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究政法、统战、政协工作和市级领导干部走访调研帮扶“四个50”企业有关事项,研究推动高质量发展和大运河文化保护传承利用等事项,安排部署全市近期工作。市委书记侯红主持会议并讲话。

按照市委常委会集体学习制度安排,会议传达学习了习近平总书记3月18日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,在严格执行外防输入策略前提下,全面恢复我市正常生产生活秩序,要严格做好对境外返汴人员的管控工作,要关心关爱一线工作人员,落实表彰和奖励政策,要统筹力量做好社区、小区疫情防控工作。

会议传达学习了中央、省委政法工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议对去年以来全市政法工作给予充分肯定。就做好今后的政法工作,会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,政法机关要始终把握政治属性,始终站位全市大局,始终肩负“促一方发展、保一方平安”的职责。要抓实新时代政法工作的重点任务,把维护国家政治安全放在第一位,防范化解风险隐患,坚决夺取扫黑除恶专项斗争胜利,加快推进社会治理现代化,建设更高水平的平安开封、法治开封。要健全防范化解风险统筹研判机制,争创全国市域社会治理现代化第一批试点城市,统筹推进“一中心四平台”与雪亮工程、智慧城市建设,进一步提升公众安全感,在“6+3”专项整治、通过“河长+政法三长”机制推进黄河“清四乱”中发挥关键作用。要全面加强政法队伍建设,打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的政法铁军。

会议传达学习了全省统战工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议对去年以来全市统战工作给予充分肯定。就做好今后的统战工作,会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,高质量开展好宗教工作、促进民营经济发展、强化多党合作、加强队伍建设等各项重点工作,坚持加强党的领导。

会议听取了关于建立市委、市政府、市政协领导领衔办理政协重点提案制度有关情况的汇报,研究了《政协开封市委员会2020年协商工作计划》。会议认为,去年以来,全市各级政协组织按照市委决策部署,在服务中心大局、促进民生改善、广泛凝心聚力上作出了积极贡献。市委对政协工作给予充分肯定。就做好今后工作,会议指出,要牢固树立政治协商意识,共同推进高质量政治协商,市委常委会成员要带头落实领导领办重点提案制度。

会议听取了关于市级领导干部走访调研帮扶“四个50”企业工作汇报。会议指出,要深刻认识党对经济工作的领导责任,通过走访调研帮扶“四个50”企业推动惠企利企政策落到实处,帮助企业解决实际困难和问题,带头构建“亲”“清”新型政商关系,进一步大力优化营商环境。

会议研究并原则同意《关于推动高质量发展的实施意见》。会议强调,要围绕推动“8+1+N”产业链延链补链强链、“四个50”企业发展,持续抓实“五突破”。要围绕黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化带建设、宋都古城保护与修缮、郑汴一体化深度发展等战略机遇谋划推动高质量发展。要把推动文旅产业转型升级,发展数字经济、绿色经济、开放型经济作为高质量发展的引擎。

会议研究并原则同意《开封市大运河文化保护传承利用实施方案》《大运河文化保护传承利用2020年工作要点》《开封市大运河文化保护传承利用暨大运河国家文化公园建设领导小组名单》。会议指出,要注重统筹,滚动实施,早出形象,高质量做好我市大运河文化保护传承利用工作。

会议对全市近期工作进行了安排部署。会议强调,要大抓发展,确保全市经济平稳运行,紧盯经济运行指标分析研判、服务企业、争取上级政策资金支持、项目建设和投资拉动、招商引资、“六稳”尤其是稳就业六个方面重点任务;大抓战略机遇,带动“五突破”实现实质性突破;大抓作风建设,高质量推动三大攻坚战及其他攻坚任务落实,确保工作见底见效;大抓基层基础,为各项工作提供强力保障,推动强县带乡、基层党建强力计划、市域社会治理现代化试点、以破解民生“八需八难”带动民生补短板强弱项等工作。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭