习近平分别同法国总统、 埃及总统、英国首相通电话
市委常委会会议召开
在严格执行外防输入策略前提下 全面恢复我市正常生产生活秩序
我市正式启动州桥遗址 本体考古发掘工作
花满城 春意浓
我市超额完成 今年造林绿化任务
明日起25条城际铁路票价打折
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月24日 放大 缩小 默认        
侯红主持召开全市新冠肺炎疫情防控周调度会暨三大攻坚战问题交办会强调
在严格执行外防输入策略前提下 全面恢复我市正常生产生活秩序

 

本报讯 全媒体记者魏东柱报道 3月23日上午,市委书记侯红主持召开全市新冠肺炎疫情防控周调度会暨三大攻坚战问题交办会,通报近期全市疫情防控和三大攻坚战工作情况,安排部署本周工作任务。侯红在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神以及省委、市委安排部署,在严格执行外防输入策略前提下,全面恢复我市正常生产生活秩序,夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利。

市长高建军出席会议并讲话。市委副书记秦保强,市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、政法委书记胡荣启,市委常委、组织部部长刘汉征,市委常委、兰考县委书记蔡松涛,副市长王玲、钱忠宝等出席会议。

本次会议以视频会议形式召开,各县区设立了分会场。会议对疫情防控、复工复产以及精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险工作进行了安排部署,向各县区交办了具体事项。

会议指出,在我省重大突发公共卫生事件应急响应级别由Ⅰ级调整为Ⅱ级,我市疫情防控工作取得阶段性成效基础上,要慎终如始加强疫情防控,全面加强对境外返汴人员的管控,切实做到“一对一了解、门对门上车、点对点运输”。要充分运用大数据信息化手段开展疫情防控工作,推动全面复工达产,推动全市经济社会发展和人民群众生产生活全面步入正常轨道。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,大抓发展,大抓战略机遇,大抓作风建设,大抓基层基础。

关于脱贫攻坚工作,会议强调,要持续做好帮扶数据信息录入工作,认真抓好扶贫项目推进和资金支付工作,精准抓好脱贫监测户和边缘户帮扶工作,高度重视扶贫信访清零工作,充分发挥“一中心四平台”作用,线上线下双向发力,认真做好督查巡查整改工作,持续做好“两貌”整治提升及农村危房改造等工作。要严格按照“五级书记抓扶贫”要求,持续扎实开展遍访贫困户活动,持续开展“三包三联三访”工作,持续开展经常性入户帮扶活动。

关于污染防治工作,会议指出,随着复工复产、经济社会秩序恢复,环保压力也越来越大,要充分认清环保的严峻形势,坚决打好污染防治攻坚战。要坚决完成考核任务,持续加大督导检查力度,统筹做好降尘、禁放、柳絮防治和水生态治理等工作,全面做好大气污染防治审计问题整改工作。

关于防范化解风险工作,会议强调,对风险因素要有底线思维,对解决问题要一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎。要常怀谨慎之心,把各类风险隐患化解于早、化解于小、化解于源头。要高度关注安全生产,全力做好信访维稳工作,妥善处置涉农领域问题。

会议还就推进植树造林和国土绿化、“6+3”专项整治、基础设施建设等工作进行了安排部署。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭