习近平分别同法国总统、 埃及总统、英国首相通电话
市委常委会会议召开
在严格执行外防输入策略前提下 全面恢复我市正常生产生活秩序
我市正式启动州桥遗址 本体考古发掘工作
花满城 春意浓
我市超额完成 今年造林绿化任务
明日起25条城际铁路票价打折
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月24日 放大 缩小 默认        

我市正式启动州桥遗址 本体考古发掘工作

 

本报讯 全媒体记者岳蔚敏报道 记者从市州桥遗址发掘项目建设工作领导小组获悉,经过前期周密部署、精心安排,我市昨日正式启动州桥遗址本体考古发掘工作。

在前期汴河遗址发掘工作的基础上,此次启动州桥遗址本体考古发掘工作,是贯彻落实河南省开封宋都古城保护与修缮工作领导协调机制第一次会议精神,加快推进大运河重要文物系统性保护整治工程,促进文化遗产保护、传承和利用的重大举措。据了解,此次发掘工作将持续到今年年底,根据发掘进度同步启动州桥遗址本体保护展示方案设计。同时,市民可通过预约的方式参观发掘现场,近距离感受州桥的魅力。

此外,为最大限度减少对城市交通的影响,该路段西侧保通道路已建成通车。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭