汴地花开 英雄归来
担负起党和人民赋予的神圣职责 推动新闻舆论工作不断强起来
牢牢扛稳粮食安全重任 奋力夺取夏粮丰产丰收
一定要按照时间节点确保工程竣工
人间最美四月天 挥去春寒尽清明
推动全市企业全面复工复产达产 打好“两场硬仗”夺取“两个胜利”
突出规划引领 做好“南融”文章
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        
高建军在调研小麦春季管理时强调
牢牢扛稳粮食安全重任 奋力夺取夏粮丰产丰收

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 春分麦起身,一刻值千金。3月24日上午,市长高建军深入田间地头,就小麦春季管理工作开展调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,牢牢扛稳粮食安全重任,抢抓当前春季田间管理的关键时期,浇好拔节水、施好拔节肥、防治病虫害,掀起春季农业生产高潮,为夺取夏粮丰产丰收奠定坚实基础,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

一望无际的麦田,好似绿茵茵的地毯;风乍起,又像碧波荡漾的湖面。当日,高建军来到尉氏县邢庄乡簸箕任村,查看土壤墒情、麦苗长势,听取了我市麦播情况和高标准良田建设工作汇报,了解小麦长势情况以及条锈病、赤霉病等病虫害防治措施。他指出,要做到疫情防控与农业生产两手抓、两不误,增强粮食生产能力和防灾减灾能力。

高建军强调,要深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,牢记总书记的谆谆嘱托,坚决扛稳粮食安全重任,推动藏粮于地、藏粮于技,加快高标准农田建设,(下转第二版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭