市领导调研重点项目建设及 企业复工复产工作
2020中国(开封)清明文化节与您“云”上有约
提升站位 把握重点 强化领导
突出规划引领 做好“南融”文章
牢牢扛稳粮食安全重任 奋力夺取夏粮丰产丰收
市领导调研祥符区 外资外贸企业发展情况
黄河岸边樱花绽
一定要按照时间节点确保工程竣工
市粮食和物资储备局 获多项荣誉
市领导赴杞县检查督导 境外返汴人员疫情防控工作
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

践行使命战疫情 强化担当助发展
——访邮储银行开封市分行党委书记、行长高文胜
全媒体记者 韦建永
 

“新冠肺炎疫情发生以来,邮储银行开封市分行积极响应党中央号召,认真落实市委、市政府决策部署,严格按照上级行相关工作要求,践行初心使命,强化责任担当,坚持打好疫情防控内外部两个主战场,突出金融服务支持保障一条主线,推出了一系列金融应对举措,以实际行动全力支持我市抗击疫情和经济发展。”3月23日,邮储银行开封市分行党委书记、行长高文胜在接受记者专访时,用简明的语言高度概括了该行近期统筹疫情防控和助力经济发展的相关情况。

高文胜说,疫情防控阻击战打响以来,该行以党建引领各项政策措施有效落实,以高效的金融服务保障为基准目标,贯穿实际工作始终,切实履行了国有大行的企业责任和社会担当。

积极响应,靠前指挥,迅速安排部署。高文胜说,疫情发生伊始,该行第一时间成立了疫情防控工作领导小组,明确责任,细化分工,统筹推进。该行通过党委理论学习中心组学习等形式,专题学习讨论习近平总书记系列重要讲话精神、听取有关部门对疫情防控工作的专题汇报,针对疫情防控保障工作及帮助企业复工复产提出具体要求,为全面加强疫情防控工作指明方向。

疫情就是命令,防控就是责任。大年初五,高文胜就来到工作岗位,靠前指挥,迅速全面安排部署抗击疫情工作。对外金融服务方面,各营业网点每天定时进行4次消杀,对进入网点的客户逐一测量体温并进行登记,持续保证营业厅内不超过5位客户,金库及现金区配备现金消毒柜、紫光杀菌消毒灯等,为客户及员工提供了安全健康的业务办理环境。内部办公环境方面,办公区域每天定时消杀通风,逐人测温登记,机关部门施行每天零报告制度,严格按照流程采取相应措施,科学有效防控疫情。

据悉,高文胜还积极深入基层检查指导疫情防控工作,并带头利用双休日到包联县域和疫情防控生产供应企业就金融支持复工复产工作进行调研,对企业发展进行指导。他连续1个多月没有回家,始终坚守一线,为全行员工起到了先进示范带动作用。

强强联合,优化流程,切实做好金融服务。高文胜告诉记者,为深入贯彻落实各级党委政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的战略部署,该行公司部、小企业部和三农金融部大年初七就开始正式上班,党员带头实行全天24小时值守,全方位服务客户融资需求。该行还主动对接我市相关部门,加强紧密协作,与市人社局联合开展疫情防控期间创业担保贷款助推创业就业活动,倾斜政策,优化流程,保障疫情防控的信贷资金需求;与市市场监督管理局签署“政银携手 助力企业复工复产”战略合作协议,解决中小微企业资金周转、债务偿还、扩大融资等燃眉之急,为企业复工复产提供有力的金融支持。

为进一步优化贷款流程,压缩不动产登记办理时限,该行积极与市不动产登记中心对接,开展“互联网+不动产登记”合作,实现线上办理不动产抵押登记,让客户少跑路,让贷款更便捷。

开辟绿色通道,支持重点企业复工复产。高文胜认为,疫情防控期间,为企业提供优质高效金融服务是中央的要求,也是邮储银行作为“国家队”的责任担当。对于受疫情影响的某医药公司,该行按照特事特办、急事急办的原则,主管副行长带队上门服务,两天内就投放贷款300万元,解决了企业的资金困难。对我省疫情防控重点保障企业某商贸有限公司,高文胜亲自安排、亲自走访、亲自服务,实行市县两级行联动、各条线紧密配合战略,开通绿色通道,简化办贷手续,仅用1天就完成贷款审批,发放抗疫专项优惠贷款1000万元,并给予3.05%的专项利率优惠。为帮助我市一个2020年重点建设项目顺利复工复产,高文胜亲自协调省行和总行授信审批部门开通绿色通道,加快审批时效,最终在项目复工前夕获得4.1亿元贷款批复,被项目建设方赞许是介入项目时间最晚、获得授信批复时间最早的银行。

仅疫情防控期间,该行就累计投放贷款2654笔,金额6.28亿元,为企业复工复产提供了有力的金融支持。

守初心践使命,扛责任勇担当。高文胜表示,邮储银行开封市分行将继续按照市委、市政府、监管部门及上级行的安排部署,主动提高政治站位,持续强化责任担当,切实把疫情防控及助力经济发展抓实抓细抓出成效,助力我市打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭