亲人 一路平安
逆行荆楚 今朝凯旋
为英雄护航
期盼早日回家
我是党员,有危险我先上
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年3月25日 放大 缩小 默认        
开封市支援湖北医疗队队员石云霄
我是党员,有危险我先上

全媒体记者 许湘兵
 

3月24日中午,市中医院第三批支援湖北医疗队在圆满完成各项医疗救治任务后回到开封。市中医院心病科主治医师石云霄也在其中,记者昨日连线采访了石云霄。

“吃苦在前讲奉献,享受在后不言累。”这是石云霄的座右铭。入驻武汉定点医院后,石云霄被选为武汉市中心医院国家医疗队专家组成员。他组织队员多次进行穿脱防护服演练,在全省医疗队组织的考核中,全员一次性通过,为顺利工作打下了基础。

电话里,石云霄告诉记者,他刚刚和父亲连线过。父亲在视频里对他说:“在国家最困难的时候,你能积极报名参加这次没有硝烟的战斗,做到了一个共产党员应做的事情。你冲锋在前,把困难留给自己,把方便让给同事,家人为你骄傲。”石云霄说,父亲的话让他很受鼓舞,在今后的工作中,他将以共产党员的高标准要求自己,书写新时代党员本色。

“我是党员,就应该积极为大家服务,冲锋在前。有危险、有困难,我先上!”石云霄是这样想的,更是这样做的。在他的带动下,医疗队9名队员火线入党。大家表示,要像他一样,做一名无私奉献的优秀共产党员。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭