亲人 一路平安
逆行荆楚 今朝凯旋
为英雄护航
期盼早日回家
我是党员,有危险我先上
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        
开封市支援湖北医疗队队员杜桦
期盼早日回家

全媒体记者 许湘兵
 

3月24日中午,开封市支援湖北医疗队首批返汴队员在圆满完成各项医疗救治任务后回到开封。市中心医院内科重症科护士长杜桦也在其中。记者昨日连线采访了杜桦。

杜桦是市中心医院内科重症护士长,是一名优秀共产党员,也是河南省三市15家医院120人护理团队的大组长。在抗击疫情前线,她是队员可敬可爱可亲的“杜妈”,是大家学习的榜样、工作的导师、生活的家长。在队员眼中,“杜妈”有智慧,能合理安排整个团队的各项工作;“杜妈”有担当,总是挑起各项重担;“杜妈”有才华,可以解决各种突发问题;“杜妈”有大爱,爱患者、爱大家。

可是,脱掉防护服、摘下口罩,杜桦跟我们一样,只是一位普普通通的人,她的心愿其实很简单。电话里杜桦告诉记者,刚刚和儿子通过电话,已经上大一的儿子韩雨彤让她好好休息,等她回家后会亲手给她做一顿饭慰劳她。简简单单的一句话,让杜桦感受到了家的温暖。她期盼着早日回家看望年迈的父母,也为父母做顿饭。

谈及在武汉的工作,杜桦说:“我觉得不仅我要记在心里,我还要我的孩子记住,回家以后会把在武汉发生的的点点滴滴都告诉他。”杜桦说,支援湖北经历让她终身难忘,也是她人生最大的收获。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭