亲人 一路平安
逆行荆楚 今朝凯旋
为英雄护航
期盼早日回家
我是党员,有危险我先上
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

为英雄护航

全媒体记者 沈泓琳
 

3月24日中午,开封市支援湖北医疗队首批返汴队员乘坐的3辆大巴车在交警铁骑的护卫下驶进市民广场,挺立在现场的公安民警齐齐举手敬礼。这是勇士对勇士的迎接,这是战士向战士的致敬。此时,《我和我的祖国》《歌唱祖国》的歌声响彻广场上空。

新冠肺炎疫情发生后,全市公安民警以全力卫护群众生命安全健康、卫护开封社会稳定的高度责任感,日夜奋战在防疫一线,在全市63个道路疫情防控点、在车站、在街头、在社区、在居民楼院,处处有他们执勤、巡逻的身影。

今天,开封市支援湖北医疗队首批返汴队员归来,开封民警以最高礼仪迎接战友凯旋。

欢迎仪式结束后,开封交警以两辆护卫车和54辆铁骑摩托车的高规格组成规范的护卫队形,一路护送返汴医疗队员前往美居医疗观察休养点。从开远门到市民广场,从市民广场到休养点,医疗队员一路行来,交警一路护送,所过之处,执勤民警纷纷致以敬礼。庄重敬礼表敬意,一路护送战友情。疫情还未结束,这两支队伍的战友还将继续携手,防控不懈。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭