战“疫”英雄们,欢迎回“家”
手机直播 分享激动人心的时刻
鲜花和礼品 准备献给医疗队队员
激动的泪水 为平安归来的他们而流
“你在我眼里永远都是最帅的”
“我和两个孩子等你回家”
全媒体宣传 网络平台好评如潮
众多市民 自发迎接英雄归来
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

众多市民 自发迎接英雄归来

 

本报讯 全媒体记者王兰兰报道 3月24日13时30分,郑开大道集英街路口已经有数百位市民在此等候。他们是附近的居民,听说支援湖北医疗队首批医务人员返汴的消息后,自发前来迎接英雄归来。

在现场等候的人群中,有一位市民十分激动,一边高喊“欢迎英雄凯旋﹑致敬最可爱的人”的口号,一边拿着手机拍摄。这位男士叫耿臣,是河南红桥锚机有限公司的一名员工。他说:“在得知医护人员返汴的消息后,我们中午赶制了欢迎标牌,并组织党支部全体党员前来迎接英雄回家。”

和耿臣一道来迎接的,还有他的家人——怀孕的妻子﹑母亲和儿子。当载着医护人员的大巴车缓缓驶过,透过车窗看到平安归来的英雄们,耿臣的母亲瞬间热泪盈眶。老人挥舞着小红旗,热烈欢迎着返汴的医护人员。她激动地说:“经历过这场灾难之后,我才更深刻体会到了祖国的强大,对医护人员的感激之情更是无以言表,是他们用生命守护了大家的生命安全。”

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭