战“疫”英雄们,欢迎回“家”
手机直播 分享激动人心的时刻
鲜花和礼品 准备献给医疗队队员
激动的泪水 为平安归来的他们而流
“你在我眼里永远都是最帅的”
“我和两个孩子等你回家”
全媒体宣传 网络平台好评如潮
众多市民 自发迎接英雄归来
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

激动的泪水 为平安归来的他们而流

 

本报讯 全媒体记者张苗苗报道 3月24日13时许,在市民广场,记者看到不少支援湖北医疗队队员的家属已经早早等候在既定位置,他们有的手捧鲜花、有的拉着横幅……一个个脸上洋溢着家人平安归来的喜悦。

我市支援湖北医疗队队员马云龙是市儿童医院重症监护室一名男护士,支援湖北的消息发出后,今年32岁的他第一时间写下请战书参战。今天,在市民广场的欢迎仪式上,他的10位家人早早来到,拉着横幅激动地迎接他和他的战友们平安归来。

马云龙的姐姐马茜告诉记者,母亲身体不太好,得知弟弟要去支援湖北时,虽然内心很担心,但母亲还是鼓励他,放心去湖北吧,家里一切不用他操心。父亲马志强叮嘱他要注意安全的同时希望他把所学的知识用到前线去。

在欢迎仪式现场,67岁的马志强手里一直举着欢迎儿子回家的横幅,唯恐现场人多,儿子不能第一时间看到他们。在返汴医护人员乘坐的大巴车驶入市民广场后,他和家人看到儿子后,便紧紧地尾随着大巴车,挥舞着手里的横幅,高喊着儿子的名字,久盼团圆的他们隔着车窗都掉下了激动的泪水。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭