强化公共法律服务 助力企业复工复产
为开封高质量发展提供坚强政法保障
全力打防侵财类犯罪 营造平安新格局
图片新闻
市市政管理处仅用3天完成州桥遗址发掘路段辅道建设
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

市市政管理处仅用3天完成州桥遗址发掘路段辅道建设

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 中山路上,州桥遗址本体考古发掘工作正在有序展开。这项文化遗产保护大动作,并没有影响群众的正常通行,背后凝结着城管人的汗水。

既做好考古发掘,又不影响民生。在市委、市政府的要求下,市城管局尽锐出击,部署市市政管理处尽快拿下这个工作。接到任务,该处克服疫情防控期间人员不足、材料调度困难等不利因素,调集精兵强将,组织工程技术人员、施工队伍、材料、机械设备及时入场,昼夜不停,连续奋战,仅用时3天,于3月22日顺利完成中山路发掘路段绕行道建设任务。

建设工程虽小,却并非易事。施工范围内警亭、卫生间、路灯等设施转移、拆除,水泥混凝土浇筑,沥青混凝土摊铺,道路标线、护栏设施安装及信号灯改造等一系列工作在最短的时间内完成,彰显了市政人英勇善战、能打硬仗的本色。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭