通许县医养结合助推健康扶贫见成效
禁种铲毒工作成效明显
加强“一中心四平台”建设 推进脱贫攻坚工作
督导健康扶贫工作
麦田管理掀高潮
春风里 阳光下
将实现安全饮水全覆盖
王清军的小康梦
开展返岗人员健康体检 助力复工复产
构建“三位一体”教育网络 提升教育水平
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

通许县医养结合助推健康扶贫见成效

 

本报讯 全媒体记者赵虎报道 没有全民健康,就没有全民小康。就如何改变“照看一个人,拖累一群人,致贫一家人”现象,通许县卫健委一直以来充分利用现有医疗资源,强力推进医养结合健康扶贫新举措,让该县重度残疾人“病有所医、住有所居、餐有所食、肤有所衣”,助力全县实现脱贫攻坚总目标。

为尽快实现每个贫困重度残疾人高质量集中兜底托养,通许县卫健委主任王伟于3月21日专程来到通许县贫困人口兜底保障医养中心(通许和顺康医院)调研、督导、慰问已经入住的重度残疾贫困人员,并为重度残疾贫困人员带去了慰问品。

王伟指出,通许和顺康医院应对托养病房进行适当改造,完善托养贫困重度残疾人的相关基础设施。在对贫困重度残疾人开展日常生活照料的同时,应充分利用自身医疗优势,为托养贫困重度残疾人提供定期体检、常见病治疗、康复护理和预防保健等服务,切实做到医养结合。

据悉,目前通许和顺康医院已整合出150张床位,截至3月23日,已接纳重度残疾贫困人员12名。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭