通许县医养结合助推健康扶贫见成效
禁种铲毒工作成效明显
加强“一中心四平台”建设 推进脱贫攻坚工作
督导健康扶贫工作
麦田管理掀高潮
春风里 阳光下
将实现安全饮水全覆盖
王清军的小康梦
开展返岗人员健康体检 助力复工复产
构建“三位一体”教育网络 提升教育水平
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        
朱砂镇
麦田管理掀高潮

 

本报讯 全媒体记者赵虎 通讯员王东山报道 眼下,天气回暖,春暖花开。小麦的前期管理进入关键时期,也是各种病虫害增长的重要时段。连日来,朱砂镇抓住当前春季麦田管理的有利时机,采取得力措施,层层动员、广泛发动,在全镇迅速掀起麦田管理高潮。

该镇组织技术人员及时深入田间地头,现场有针对性地给群众讲解病虫害的防治知识,做好技术指导。同时,动员全镇广大扶贫干部和帮扶责任人利用扶贫日开展帮扶活动,通过到贫困户的田间地头开展“真情帮扶到地头,助力脱贫保增收”活动,送技术、询需求、帮困难,和贫困群众并肩投入麦田管理工作,拉近了帮扶对象之间的距离,切实解决了一些实际问题。

据统计,目前,朱砂镇日出动劳动力1.3万人次,已灌溉小麦面积2万余亩、施肥3万余亩,该镇4万亩的小麦农药已喷洒一遍,为今年的小麦丰产丰收打下了坚实基础。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭