通许县医养结合助推健康扶贫见成效
禁种铲毒工作成效明显
加强“一中心四平台”建设 推进脱贫攻坚工作
督导健康扶贫工作
麦田管理掀高潮
春风里 阳光下
将实现安全饮水全覆盖
王清军的小康梦
开展返岗人员健康体检 助力复工复产
构建“三位一体”教育网络 提升教育水平
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

王清军的小康梦

全媒体记者 赵虎
 

通许县大岗李乡三王村贫困户王清军是一名残疾人,也是一名老党员,60多岁,家里共有6口人,因为残疾无法外出务工,家里非常困难,2015年被认定为建档立卡贫困户。

2018年,大岗李乡政府引导农户种植中顺808辣椒。王清军种植5亩辣椒,并且是和西瓜、大蒜套种的。通过技术人员指导,辣椒长势较好,最后共收入4万多元,加上儿子、儿媳外出务工的收入,王清军一家2018年成功脱贫。

“不只是脱贫,俺还要过上好的生活。大岗李乡政府今年给俺推荐了中顺809辣椒,比中顺808辣椒更大、产量更高、更好采摘,况且中顺公司还以0.75元每公斤的保底价格和种植户签订收购合同。公司全程免费提供技术指导,政府准备给贫困户购买自然灾害险,让我们没有后顾之忧。今年村里又给田地里安装了地埋管,浇水更方便了,我们老两口干起活来也轻松很多。我家今年准备种植13亩辣椒。我要抓住这次机会,希望今年能通过自己的努力多挣点钱,盖新楼房。”脱贫后的王清军表示,“俺不但自己种,还要带动村里其他贫困户种,给他们介绍经验,让他们也增加收入,争取早日脱贫。”

“感谢党的扶贫政策好,让我这个残疾人不仅脱了贫,还对生活充满了信心和希望。跟着共产党,我日子越过越红火,大步奔小康。”王清军发自肺腑地说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭