通许县医养结合助推健康扶贫见成效
禁种铲毒工作成效明显
加强“一中心四平台”建设 推进脱贫攻坚工作
督导健康扶贫工作
麦田管理掀高潮
春风里 阳光下
将实现安全饮水全覆盖
王清军的小康梦
开展返岗人员健康体检 助力复工复产
构建“三位一体”教育网络 提升教育水平
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年3月25日 放大 缩小 默认        
徐双根:
退伍不褪色 战“疫”献真情

全媒体记者 赵虎
 

新冠肺炎疫情发生以来,通许县朱砂镇后王寨村退伍军人、乡贤徐双根主动请缨,积极参与到村里组建的“党员突击队”中,以一名退伍老兵的务实作风,带头落实防控责任和防控措施,积极宣传疫情防控知识,不畏条件艰苦,始终坚守一名普通党员的初心和使命,并积极为疫情防控工作捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战奉献自己的力量。

为保护家乡人民群众的生命健康安全,徐双根舍小家为大家,积极参与疫情防控工作。在宣传点值守的同时,他深深体会到疫情防控一线干部的辛苦。于是,他千方百计购买了价值1.5万余元的猪肉、苹果、方便面、纯净水等物资,捐献给镇政府和各疫情防控宣传点,为一线执勤人员提供坚实的后勤保障,增强了一线人员战胜疫情的信心和决心。

“家是最小国,国是千万家。有了大家的平安,才有小家的幸福。我是一名退伍军人、一名共产党员,是党培养了我。在国家有难的时候,我就应该站出来,为疫情防控作出应有的贡献。”徐双根说。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭