国务院常务会议召开
习近平分别同巴西总统、波兰总统、哈萨克斯坦总统通电话
感染新冠肺炎医务人员 康复关怀行动在武汉启动
图片新闻
韩国新冠肺炎确诊病例突破九千
多地疫情防控应急响应级别下调,啥时可以摘口罩?
前两个月全国财政收入 同比下降9.9%
泰国将实施紧急状态法 以应对新冠肺炎疫情
东京奥运会 推迟至2021年举行
英国奥委会 支持东京奥运会推迟举行
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

东京奥运会 推迟至2021年举行

 

据新华社东京3月24日电(记者王子江 姬烨 姜俏梅) 国际奥委会主席巴赫和日本首相安倍晋三24日召开电话会议,会后国际奥委会与东京奥组委发布联合声明表示,鉴于当前疫情形势,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。奥运火种将留在日本,东京2020年奥运会和残奥会的名称也不变。

当天,巴赫与安倍晋三就新冠肺炎疫情造成东京奥运会面临不断变化的形势一事进行了讨论。随后发布的联合声明表示,在目前的情况下,国际奥委会主席和日本首相认为,东京第32届奥运会需要改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行,以保护运动员、奥运会参与者和国际社会的健康。

双方一致同意奥运火种留在日本。会议还同意,东京2020年奥运会和残奥会的名称不变。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭