兰考县发放乡镇工作补贴
市县领导带头提振市民消费信心 促进经济活力快速恢复
兰考县委十二届十次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议召开
全力以赴做好清明祭祀服务管理准备工作
多措并举切实做好 乡土人才联络和回归工作
图片新闻
召开企业复工复产疫情防控工作会
召开“为民服务好支部” 评选暨表彰大会
召开党组扩大会
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年3月25日 放大 缩小 默认        

市县领导带头提振市民消费信心 促进经济活力快速恢复

 

本报讯 全媒体记者鲁杰 通讯员高磊报道  为提振市民消费信心,恢复经济活力,助力餐饮服务业加速“重启”。3月23日,市县领导蔡松涛、李明俊、丁向东等分别来到兰考县兰美购物中心、健康路商业街、东坝头镇张庄村幸福路等处,带头购物消费,到餐馆吃饭,以实际行动支持企业门店有序复市复消,助力全面恢复正常生活秩序。

在兰美超市,市委常委、兰考县委书记蔡松涛带领该县领导胡昊、王飞等按要求做好防护措施后,进入超市进行选购物品。看到超市里不少市民在选购,蔡松涛边走边向超市负责人了解营业情况。蔡松涛指出,目前,兰考疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正在加快恢复。超市人员流动大,要持续做好防护,营造良好的购物环境;要坚定信心,保持定力,有序扩大规模,壮大本地企业,争取向品牌化、连锁化发展。在超市出口,蔡松涛挑选了一款手机自拍杆,并通过微信支付的方式进行付款。在黄河路一家餐馆内,蔡松涛详细询问经营和防疫措施落实情况。餐馆负责人介绍说,随着疫情形势持续好转,目前店里的生意也在逐渐恢复。随后,蔡松涛等进行了付费点餐。

走进该县健康路商业街,该县县委副书记、县长李明俊和该县县领导杨峰、史献志一起详细了解该县商贸及餐饮业复业经营情况。每进一家门店,李明俊都详细询问店内经营情况,防疫措施落实等情况。在健康路商业街安踏专卖店内,李明俊购买了一套运动套装,并扫码付款。

在东坝头镇张庄村,该县县委副书记丁向东,县委常委、组织部部长付新禧详细了解乡村旅游业复业及经济恢复情况。在张庄村幸福路沿街店铺,丁向东进到店铺,扫描二维码购买特色产品。在张庄村品尝乡村特色农家菜时,丁向东一行围桌而坐,保持距离,每道餐盘均设立公共用筷。

市县领导带头购物、用餐,给该县企业、市民传递了打赢疫情防控阻击战的决心和继续追求美好生活的信心,进一步提振该县市民消费信心,促进该县经济活力快速恢复。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭